Home > Book
Check-outs :

手繪西班牙時光 /

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《手繪西班牙時光》 十三年前的西班牙與現在的我,在這本書中互道珍重, 這個奇妙的王國給了我一幅全新的視野! 西班牙在我身上所施下的魔法, 就如同那些矗立在西班牙原野上一個個頑固且永不消失的城堡一般。 我很努力地在這個未知的王國生活、學習,以及探險了五年多, 因此對於西班牙的認識絕對是片面,且十分私人的。 也由於我是個對都市提不起興趣,對鄉野流連忘返的人, 因此對西班牙的原野、鄉村、小城、古堡充滿著濃濃的懷念, 我懷念在長途的夜車旅程中見到曙光從原野升起, 也懷念在我那台二手車上過夜,醒來時車窗玻璃滿是露水的時刻, 那些餐風露宿、粗食果腹的旅程, 那些與友人共同經歷的山林遠足, 對於每一座城堡的愛慕與驚嘆…… 化為一幅幅的畫作,變成了我腦海中西班牙的全部! 本書特色 1. 作者為國內知名插畫家,全書以風格多元的畫風描繪出西班牙的風光及特色,涵蓋了赴西班牙求學時的隨手稿,以及深造回國後畫風成熟的作品,是作者集結多年大成之力作。 2. 本書以半紀實的手法,記載了作者於西班牙求學約五年半的時光中,所曾經行走過的足跡,透過作者親身敘述的旅途回憶,想必也讓讀者更深刻的體會到這一段不同於套裝旅遊的經歷。 3. 用感性且風趣的筆觸寫下生活、旅行的足跡,以及文化的觀察。

作者介紹 王傑 基隆七堵人,目前定居基隆且為專業畫家,1998年赴西班牙深造,2003年回國後,以其特殊風格的水彩畫開始記錄基隆的城市風光,於2009年集結成冊出版《畫家帶路.基隆小旅行》,並進而帶動了一股「旅遊速寫」的風潮,目前為「旅人誌」、「好吃」等雜誌專欄作家與畫家。 透過畫家的文字及色彩,王傑正在台灣進行著一場又一場大大的旅遊速寫,記錄著這片土地的形象與色彩,就像您在這本書中所看到的一樣,輕鬆而又深刻。 《手繪西班牙時光》一書以半紀實的手法,記載了作者於西班牙求學約五年半的時光中,所曾經行走過的足跡,透過作者親身敘述的旅途回憶,想必也能夠讓讀者更深刻的體會到這一段不同於套裝旅遊的經歷。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: