Home > Book
Check-outs :

世說新語.八周刊 = A New Account of Tales of the World.8 /

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《世說新語.八周刊》 ★樂桃為大陸知名的漫畫家,被稱為「繪本小天后」,以及被內地讀者票選為「中國漫畫四大天王」。 ★本書簡體版銷量突破七萬冊。 ★以漫畫的形式,加上現代的流行語重新演繹魏晉歷史,認識歷史和國學也可以如此輕鬆搞笑,可說是《世說新語》的另類導讀。 ★除了漫畫之外,還附有《世說新語》的原文和白話翻譯,娛樂與知識並重。 魏晉南北朝是一個政治動盪的年代,卻是史上思想和生活形態極為自由、放任的年代,比起西方嬉皮年代還早了一千八百年。當時文人墨客也在追求精神上的解脫和快樂,流行服食「五石散」,玄學家何晏可說是當時「嗑藥潮流」的始祖。 這也是一個欣賞帥哥的年代!夏侯湛和潘安因「天生麗質」而被合稱為「連璧」,帥的程度不同凡響。「絕醜」的左思想東施效顰,結果落得被唾棄的下場。 在這個亂世,卻出現了一位中國歷史上的大富豪--石崇!他家裡的廁所是以豪華見著於世:一眾漂亮的婢女待命侍候、護膚品、華服等無不準備齊全,奢華程度好比今天的SPA HOUSE...! 《世說新語》這本被魯迅形容為「名士底教科書」,記錄了魏晉名士真實的生活面貌。豬樂桃則化身八卦周刊記者,把這些名士的逸事、他們的傲人風骨與浪漫情懷,轉化成令人捧腹大笑的幽默創作。

作者介紹 豬樂桃(齊瀟) 中國知名漫畫家。在充滿熱帶風情的西雙版納度過童年,是個愛漫畫愛旅行,愛手工愛甜點的女生。豬樂桃充滿奇思妙想和天真童心,風格大氣,於細微處感人至深。曾獲中國和海外多項大獎。作品有《我的家在西雙版納》,《瑪塔》系列、《豬仔仔的時光機》、《愛在乞力馬扎羅》、《世說新語.八周刊》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: