Home > Book
Check-outs :

愛滋病肆虐三十載 /

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《愛滋病肆虐三十載》 編者對愛滋病的議題感到極大興趣,基於將影響人類健康之最新生物醫學科學知識傳播的使命感,早在1988年及1993年兩度編撰專輯文章深入淺出探討有關對愛滋病在科學研究中理論與臨床治療技術的發展,希望能深入淺出地教導臺灣讀者:唯有藉科學方法與知識才能對此種讓人恐懼的疾病有所了解,破除「同性戀癌症」的迷思。 二十餘年來,學界經常刊登有關愛滋病的相關文章,絕大部分都是根據最新科學研究結果,討論到疾病的各種層面包括病毒基礎、傳播途徑、疫苗研發、雞尾酒藥物作用等等。 2011年是發現愛滋病的三十週年,本書編者為讀者整理出三十年來愛滋病整個發展過程的回顧,但望有興趣的讀者可藉閱讀本書增加對此長時間困擾世人的疾病稍加了解,在與朋友談話時可作為警惕之用。 本書特色 將過去四十年中《科學月刊》所刊載的各學科文章按編成專書。

作者介紹 江建勳 輔仁大學生物學系畢業、英國倫敦大學大學學院解剖及發生生物學系博士班。 主修:神經生物學、胚胎學、組織學。科學月刊社理事兼編輯委員、經濟部標準檢驗局衛生及醫療器材國家標準技術委員會委員。 任教:輔仁大學全人教育中心及世新大學通識教育中心。 開課:通識課程「生物醫學」、「人體疾病與生態」、「心理、生理與病理」。 著有:《漸成基因與遺傳設計》、《創傷之源起》。主編《生物醫學》、《愛滋病肆虐三十載》、《生生不息的科學》(上、下)、《生物晶片與基因工程》。 作者相關著作:《現代遺傳學的分子流變》、《生生不息的科學(上):複製與生殖的啟始》、《創傷之源起:透視兒童虐待與精神疾病之問題》、《漸成基因與遺傳設計》、《生物醫學》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: