Home > Book
Check-outs :

燦爛時光 = Linking our lives : Lucie的人生探索 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《燦爛時光》 「每一個人都有力量,只看如何學習去運用!」 成露茜對人生的好奇和探索,從未停過, 還不斷用驚嘆號挑戰、啟發和鼓舞年輕人, 「做自己喜歡做的事,去做就對了!」 學生的革命火燄燃遍美國校園的七○年代,她在UCLA,開創了女性主義、少數族群、階級差異的亞美研究先鋒; 政治解嚴、社會運動橫掃台灣的九○年代,她開辦另類媒體,鼓舞熱血青年,讓弱勢說話,幫移民、移工發聲,推動社會改變; 她最喜歡說:「這件事情從來沒有人做過!」 由全球到在地,由知識到行動,由歷史向未來大步邁進, 成露茜以不被分類的時空軸線,編織出燦爛人生。 成露茜教授「綿延的生命-Lucie的人生探索」紀錄片預告(www.youtube.com/watch?v=zS95r-5s3Zg) 新書折口回函,即贈送﹝綿延的生命─Lucie的人生探索﹞記錄片 當UCLA為來自台灣的她降下半旗, 很多人才開始問:「成露茜是誰?她做了什麼?」 成露茜出身世家,留美時卻同時打五份工; 無人看好她的華裔婦女研究,卻成了亞美研究開山之作; 頂著UCLA教授的頭銜,卻深入中國僑鄉long stay; 她有頂峰的學術地位,卻從不炫耀自己的知識; 她對父親行誼念茲在茲,卻不提自己巨大的身影; 她是資產家的女兒,卻終生努力讓弱勢發聲。 她堅信「每一個人都有力量,只看如何學習去運用!」 他常說「做自己喜歡做的事!去做就對了!」 相信自己,你將體驗自己創造的燦爛時光。 成露茜為知名報人成舍我的女兒,親身經歷父、兄、姐、妹因個人對信仰、選擇的不同,走上戲劇性的道路; 學生的革命火燄燃遍美國校園的七○年代,她在UCLA,開創了女性主義、少數族群、階級差異的亞美研究先鋒; 她也是打開中國神祕面紗,促成中美學術交流的第一人, 當父親召喚她回台灣接掌世新,她放下美國UCLA大學的教職,以及婚姻,回國全心投入學校改制, 並排除萬難,創辦了無前例可循的「社會發展研究所」,堅持將社會科學理論實踐於台灣社會。 在政治解嚴、社會運動橫掃台灣的九○年代,她辦立報、破報、四方報, 鼓舞熱血青年,讓弱勢說話,幫移民、移工發聲,推動社會改變; 成露茜的人生謝幕,她的影響力卻依舊無窮無盡。 她對人生的好奇和探索,從未停過,還不斷用驚嘆號挑戰、啟發和鼓舞年輕人: 「努力做自己想做的!」「去做就是了!」 她最喜歡說:「這件事情從來沒有人做過!」 由全球到在地,由知識到行動,由歷史向未來大步邁進, L成露茜以不被分類的時空軸線,編織出燦爛人生。 「做自己喜歡做的事!去做就對了!」 相信自己,你將體驗自己的燦爛時光。

作者介紹 林秀姿 媒體工作者, 從事媒體工作約九年,採訪與書寫過的人物從政要企業大老闆,到路邊攤老闆與一般小市民。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: