Home > Book
Check-outs :

輔導者的修為 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《輔導者的修為》 哪管你是陪伴過多少病人度過生命最後一刻的醫者,面對家人逝世,能不也經歷錐心之痛? 哪管你輔導過的人不計其數,每當協助身心遍佈傷痕的當事人時,能不牽動慈悲之情,讓他們逾越專業界線,導致輔導舉步維艱? 哪管你是有無限愛心的善別輔導者,一旦觸動對死亡的恐懼,能不也猶疑卻步,對著滿面哀愁的喪親者,難以同行? 當事人悲傷絕望時,可以轉向輔導者求助。但輔導者對著當事人而觸動傷痛時,又可以到哪裡找尋滋養,找到「陽光、空氣、花和水」? 《輔導者的修為》從輔導理論、文化和輔導者的親身體會出發,回應這個問題。

作者介紹 張包意琴、李永浩 張包意琴博士,香港大學社會工作及社會行政學系名譽副教授,香港大學行為健康教研中心執行委員會委員。張博士擁有三十二年的臨床輔導經驗,協助情緒受困的當事人尋找出路。主編《脫困:在一念之間》、《久違了的自己》、《誰偷走了我的快樂》和《天上人間》。 李永浩教授,前香港大學精神醫學系教授,任教三十年,獲教學優異獎。現兼任港大精神醫學系及中大心理學系名譽教授、香港大學行為健康教研中心副總監。李教授亦創立養和醫院臨床醫療心理學中心,致力將心理學的知識傳播給醫護專業者,積極提升醫護及輔導的成效與關顧。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: