Home > Book
Check-outs :

老舍之死 : 口述實錄 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《老舍之死:口述實錄》 一九六六年八月二十四日 老舍選擇了投湖自盡 在一個昏暗混亂而無理的年代到來之際 他以最乾淨、最平靜的方式離開 留下了震盪至今的漣漪 「老舍之死」從發生的那一刻起,在中國文壇,以至文化社會上都成為了一個始終揮之不去的話題。老舍選擇自沉於太平湖,是「自絕於人民」?還是自存其清白?到現在仍然充滿懸念。本書作者苦心堅持,遍訪與「老舍之死」有關的各個人物,當中包括有切膚之痛的妻子胡絜青和兒子舒乙;以及一眾相關的文化圈人士回憶和自稱協助打撈老舍屍體的百姓記述,都有助於拼湊出一幅較完整的歷史圖畫,並以口述歷史的筆跡,訴說太平湖緩緩下沉的那個身影。

作者介紹 傅光明,中國現代文學館研究員,復旦大學中國語言文學博士後。現任《中國現代文學研究叢刊》常務副主編,中國老舍研究會副會長。一九六五年生於北京,一九八六年大學畢業,二○○五年獲得河南大學中國現當代文學專業博士學位。著有《人生採訪者:蕭乾評傳》、《生命信徒:徐志摩》、《口述歷史下的老舍之死》、《老舍與中國現代知識份子的命運》等。譯有凌叔華英文自傳體小說《古韻》、費正清《觀察中國》等。 鄭實,香港三聯書店北京工作室編輯主任。一九七二年生於北京,一九九五年大學畢業。著有《浩然口述自傳》、《川西鄉韻》、《世界上最美麗的蝸牛:巴黎文化之旅手冊》(即將出版)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: