Home > Book
Check-outs :

改變氣場,創造強運 = The change is mad the field creates strongly transports /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《改變氣場,創造強運》 「強運」是日本的語詞。他代表的是:幸運、好運、金運、開運,日本稱運氣好為「強運」。 「命」與「運」、「運」與「氣」似乎是分開的角色,卻又常被合為一談,似乎難分難捨。 古人有云「命是天成,運隨氣轉」,是說「命」、「運」與「氣」其實就是各自分開卻又互相關聯,只聽說過有人「認命」,卻從來沒聽說過有人「任運」;因此「命」不能改,而「運」卻能隨「氣」而改。 「認命」就是聽天由命,那「任運」呢,說穿了不就是放棄自己、放棄努力,從來沒有人會真的放棄自己,即使是「自殺」這種行為,也並非是放棄自己,而是莫名的犧牲自己,不願意面對自己罷了,但是卻帶給家人、朋友難以挽回的結果,其實最後仍然沒有能真的放棄,只是又製造了新的麻煩。 五年前,筆者有一位朋友自殺了,原因是因為感情因素再加上債務因素,還好沒成功,否則一個不到三歲的小孩加上兩個已經年過七十的雙親,另外還有個成天吵架現在卻不知所措又懊悔的漂亮老婆以及近四百萬無力償還的債務;事發後一個星期我到醫院去看他,聊了一整個下午,結果發現,也許他的命真的不是很好,運也實在很糟,但根源卻是自己,我只能告訴他說難怪你要自殺,因為實在是錯的一蹋糊塗,不過幸好沒死成,但也受罪不少,幸好是他自己受罪而不是連累別人受罪,眼見已經走到這步田地我也不忍苛責。 出院後經過六年,再次有機會與他長談時猛然發現了一些不一樣,原來他改變了看待事情的角度,改變了對待家人、朋友的態度,改變了面對工作、挫折的方式也領悟了新的人生方向;他的運好像也隨之改變了,表面上似乎改變了很多,但其實就是改變了做人做事的風格而已,而且,也不是在走出醫院的當下就讓我看到一個完全不一樣的人,而是一點一滴的修正;現在的他雖然債務還沒還清,但每個月都準時繳貸款再過兩年就繳完了,聽他說好像運氣不錯總是可以賺到足夠的錢;與家人的關係也改善不少,不再老是聽到家人抱怨他,也不再聽到他抱怨家人,有了目標也有希望。 是甚麼改變了這一切,真的是「運」? 而又是甚麼改變了「運」,其實就是自己。 我們每一個人都承襲著上一代甚至是上幾代的「運」,而我們的「運」也會延續到下一代甚至是好幾代後;死亡代表的是命的結束,生命的句點,卻不是運的結束,命也許在你出生的時候就已經決定了,決定你會生在哪裡,決定你的父母是誰,但是運卻是在你出生之後才決定的,而且是由你決定的。所以,從古至今都有人想改運,卻沒人敢改命。 一命、二運、三風水、四讀書、五積德,人的成就源自於此,上天不會幫你決定一切,老天爺忙得很哪有空管這麼多,決定了你們這麼多人的「命」已經很累了,「運」你自己決定吧,至於風水、讀書、積德通通自己看著辦。 人的命運在於自己,選擇什麼樣的自我,就得到什麼樣的結局。讓我們自己來掌握自己的命運,改變自己的命運吧!

作者介紹 趙晉卿 台灣大學中文系畢業。資深寫作人,長期研究行為心理學,曾任大型跨國企業的人力資源部主管,信奉改變自己才能改變人生的理念,本書娓娓向你道來如何做個好運人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: