Home > Book
Check-outs :

懷念的古早冰滋味 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《自己做無添加冰品》 近年來夏季的溫度屢創新高,炙熱的驕陽曬得人頭昏眼花,此時若能來上一份剉冰,淋上五彩繽紛的配料,一口吃下暑氣全消,真是酷暑中最痛快的享受。 剉冰是台灣古早味冰品的代表,也是許多人青少年時的美好記憶。此外,媽媽們將綠豆湯煮好、放涼,或將水果打汁,再舀進冷凍袋或模型中,冷凍成形作成冰棒,便是孩子們夏天最喜歡的零食了。 本書收錄了多種台灣的古早冰品,用最簡單實用的方式來教您製作,從基本的剉冰配料開始,包括煉乳與各種糖水、酸甜的水果淋醬、綿密的五穀配料、Q軟的圓仔,教作出各種經典口味的剉冰、綿綿冰、冰棒;最後再介紹各種甜湯,無論冷吃熱食都可口。自己在家做冰品,經濟實惠又真材實料,沒有色素、防腐劑,更不會有塑化劑,何不自己動手做! 本書特色 ◎剉冰、綿綿冰、枝仔冰、冷熱甜湯四大篇章,經典口味一次收錄。 ◎製程中完全不用人工香精、色素或濃縮汁,全部天然蔬果食材,讓您安心享受美味。 ◎作法簡單明瞭,不需要昂貴的工具或材料,只要花點時間即可輕鬆完成,經濟又實惠。 ◎自用開店兩相宜,台灣諺語:頭做醫生、二賣冰。冰店生意是開店一季吃一年,本書除了讓您享受比店家更安全衛生的冰品,也是您開店賺錢的秘笈寶典。

作者介紹 梁純 一個從小生長在客家庄,長大又嫁作客家媳婦的外省女子。 徹底融入客家文化後,全盤接收客家美食並發揚光大。 得過烹飪賽大獎,也教過烹飪, 如今育女有成,故半退休享受銀髮族的快樂生活。 除了遊山玩水,還不忘傳承美食絕活。 *已出版著作* 簡易家庭醃漬醬菜 自製家庭乾燥菜 自己做蜜餞、果醬、水果醋 作者相關著作:《天然手作風味漬》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: