Home > Book
Check-outs :

圖解現代人常見病 : 調理養生食譜 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《圖解現代人常見病調理養生食膳(全彩)》 對症擇膳,寓藥於食,良藥不再苦口 圖解現代人常見病 調理養生食膳 吃對食膳,疑難雜症不再來 俗話說:「病從口入。」可見吃到肚子裡的東西和健康息息相關。 但要怎麼吃,才能夠吃得有益健康又養生健體呢? 以往大家對於加入中藥材的食膳總會因為怕苦而退避三舍, 本書中提供多種多樣的食膳,顛覆您對食膳的傳統觀感, 讓您吃得美味、吃出健康! 解祕285道調理常見病養生食膳 滋補保健+養顏美容+祛病強身 食膳是調養身體、維持健康不二法門 .詳列現代人常見病:檢索方便,易於掌握各種常見病的成因與食療原則。 .詳細解析食膳宜忌與使用方法:詳列適用對象及用法,吃得正確,效果加倍。 .分步圖解,作法詳盡:簡單易學,輕鬆把關家人健康。 .中醫小常識+功用解析:教您正確進補、調理體質。 養生保健,從飲食開始 人的體質非常複雜,早在《黃帝內經》中就有「陰陽二十五人」的論述,它是根據人體形態、氣血津液、臟腑大小、性情好惡等陰陽偏頗情況將人的體質分為二十五種類型。我們很難瞭解自己身體的真實狀況,即使是醫生也不例外,所以才有「醫不自醫」之說。所以要想準確調養身體,就必須經過專業醫師診斷之後,才能對症調膳。漢代《金匱要略》說:「所食之味,有與病相宜,有與身為害,若得宜則補體,害則成疾。」講的就是這個道理。 由於藥膳特性,主要應該在醫院、療養院或針對家中病人以及亞健康狀態的具體個案對症施膳。而每種調治配方也不能一勞永逸,因為人的身體會隨著環境、飲食、情緒的不同而改變,所以藥膳也要隨時根據體質變化來增減藥量、調整食方才能奏效,以求達到藥借食力、食助藥威之功。食療藥膳是針對個體的,因此,不適宜在社會餐飲業中盲目推廣。

作者介紹 國醫健康絕學編委會 是由中、西醫、營養師、經絡學者等各方專家組成,長期致力於傳統療法、食膳等各方面研究。以社會大眾的健康為目標,以創新的方式出版各式各樣的養生保健書籍,曾獲得國家級圖書獎,深受廣大讀者喜愛。 作者相關著作:《圖解太極拳-簡易太極拳法二十四式-養出健康好體質(彩色)》、《遠離病痛的300個生活細節(彩色)》、《一看就懂!圖解全身艾灸療法(彩色)》、《養生茶飲:調理體質,喝出美麗與健康》、《改善睡眠品質的20個妙招(彩色)》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: