Home > Book
Check-outs :

做孩子的心理學家 : 教養滿意寶寶的貼心話 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《做孩子的心理學家》 做孩子的心理學家  《做孩子的心理學家》初見這個書名時,心裡真有一股說不出的悸動,原因不僅在於它的巧立新意,更在於它為教養理念提出了展新的詮譯。    以往的教養叢書,總是把問題執著於如何教育孩子或如何做個稱職的父母上,而忽略了子女心理世界的探討與了解。  也有些父母會認為,孩子是我生的,我怎麼會不了解他呢?事實就是如此令人難以置信。根據一項研究報告發現,有61%的孩子表示,父母並不了解他們。當問及最希望父母給他們什麼時,又有56%的小孩認為是愛與關懷,亦即是他們期盼的父母了解。  就是因為這樣的觸動,間接激發了游乾桂先生撰寫這本《做孩子的心理學家》的動機;在《兒褔》家庭生活雜誌刊載期間,不僅廣受一般讀者的好評,甚至連同行的親職教育專家,也對他鼓勵有加。  寫了這麼多年的專欄,而且一直執著於親職教育推廣的游乾桂先生,形容這是他創作以來,最具意義的一本書。因為從他當心理治療師、生命線主任、輔導中心主任的過程中,都在在的發現,父母的關愛與了解,確實是孩子不可或缺的。 作者簡介  游乾桂:自從一九八二年在818醫院開始接觸「臨床心理治療」工作以來,歷經了宜蘭生命線主任、婦幼中心的心理師,以及建國聯合診所的兒童心理師等職務,在多年的臨床經驗中他發現,心理治療與童年教育有密不可分關係。其著作有《做孩子的顧問》、《啟剸孩子的創造力》、《寶貝在說話》等五十多本書,是國內知名的心理教育工作者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :