Home > Book
Check-outs :

卓爾,謝謝你毀了我的人生 /

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《卓爾,謝謝你毀了我的人生》Zor: Philosophy- Spirituality- and Science 有時候,為了挽救人生,你得先把它給毀了! ★2011年全美最受矚目的熟年療癒小說 ★Amazon網路書店 五顆星高評價 ★難得將哲學、靈性、科學三大領域共冶一爐的勵志傑作 ★台灣繁體中文版獨家收錄──中文版序、作者訪談Q&A 即使過了四十歲,面對不滿意的人生 你還有機會砍掉重練! 年近中年的強納森,生活日復一日枯燥得如同死灰,渴望重燃年輕時對生命的熱情,卻又放不下如今穩當的生活。他的人生就這樣卡住了好久,直到有一天,意外認識了一個來自海地的矮子——卓爾…… 卓爾的出現,刺破了強納森長久以來假裝沒問題的人生安全氣囊。短短六個月的友誼,為強納森帶來一輩子感激的衝撞遭遇。在一次一次的對話中,卓爾幫他釐清負面情緒的根源,進而重建婚姻、工作、生活中的正面能量,讓強納森得到靈魂最渴望的新生。 【關於作者與本書】 《卓爾,謝謝你毀了我的人生》乙書作者強納森‧布魯斯特(Jonathan Brewster),1956年出生於美國新罕布夏州,波士頓大學財金與哲學系雙主修畢業。1978年在波士頓擔任證券交易員,30歲時名列全美收入”前百分之一”人士。32歲時擔任美國運通最年輕的副總裁(註:歐美的商業銀行所謂的Vice President,指的是三十歲左右的白領中階專業人員,通常擁有商學院碩士或博士文憑,擁有二至四年的工作經驗,與我們一般稱的企業副總裁不同。)事業順遂的他,卻因為內心的不快樂與空虛感開始染上酗酒習慣,人生驟變。 作者強納森在台灣版的獨家Q&A裡坦言「生命後來證明一個人在三十二歲前便獲得許多成就,其實是個詛咒而不是祝福。當我仔細思考這些的時候,我的人生已一無所有。我擁有一切成功的亮麗表象,卻一點都不覺得快樂。我非常憂鬱,於是開始酗酒和嗑藥,掩蓋自己混亂的沮喪。我在四十歲之前已歷經成功和隨後的失敗,這個經歷給了我獨特的觀點。我明白快樂必須內求的道理。很多外在因素會令你不快樂,但是只有內在才能讓你快樂。」在人生經歷了離婚與破產之後,作者強納森走向心靈成長之路,找到人生真正的快樂與心靈的平靜,於是創作了這本半自傳小說──《卓爾,謝謝你毀了我的人生》。 【書中智慧小語摘錄】 ◆寧可在你喜歡的事物上失敗,也不要在你不喜歡的事物上成功。 ◆想擁有你所沒有的,你必須去做你沒有做過的。 ◆在別人的快樂中發現自己的快樂,是通往幸福的唯一道路。正面的『氣』從那裡油然而生,你必須待在那裡。 ◆快樂並不在彼岸,而是在當下的過程。 ◆重點不在於你做了什麼,而是你為什麼要做。想法永遠不會比動機來得重要。 ◆如果你把一整天都仔細想過,卻發現沒有任何好事發生,這只說明了你是怎樣的人,而非那是怎樣的一天。

作者介紹 強納森‧布魯斯特(Jonathan Brewster) 1956年出生於美國新罕布夏州的北漢普頓,波士頓大學財金與哲學系雙主修畢業。1978年起在波士頓擔任證券交易員,30歲時已名列全美收入前百分之一人士。32歲時擔任Shearson American Express最年輕的副總裁。事業順遂的他,卻因為內心的不快樂與空虛感開始染上酗酒習慣,人生驟變。在經歷離婚與破產之後,他走向心靈成長之路,找到人生真正的快樂與心靈的平靜,於是他創作了這本小說。 譯者介紹 周群英 台大政治系學士,清大社會學研究所碩士,目前為媒體工作者,兼職譯者。譯作有《布萊克威爾政治學智典》、《日常生活與文化理論》。近年涉足身心靈書籍,深感受益良多,希望能盡一己之力介紹更多好書給讀者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: