Home > Book
Check-outs :

三國演義. 三 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《三國演義(重校本,全三冊)》 三國歷史可以說是中國人最為熟知的一段古代史。其時勢動蕩,英雄迭出,大開大闔、曲折跌宕的傳奇,令人回味不已。三國精彩的歷史,還造就了一部家喻戶曉的名著——《三國演義》。三國故事在中國古代民間頗為流行;宋元時代即被搬上舞臺,金、元演出的三國劇碼達三十多種。元代即出現了新安虞氏所刊的《全相三國志平話》。元末明初羅貫中綜合民間傳說和戲曲、話本,結合陳壽《三國志》和裴松之注的史料,根據他個人對社會人生的體悟,創作了《三國志通俗演義》。清康熙年間,毛綸、毛宗崗父子倆辨正史事、增刪文字、增加評點,修改成今日通行的一百二十回本《三國演義》。《三國演義》是中國第一部長篇章回體歷史演義小說,以描寫戰爭為主,反映了蜀、魏、吳三個政治集團之間的政治和軍事鬥爭。大概分為黃巾之亂、董卓之亂、群雄逐鹿、三國鼎立、三國歸晉五大部分。在廣闊的背景上,上演了一幕幕波瀾起伏,氣勢磅礴的戰爭場面,成功刻畫了近兩百個人物形象,其中曹操、劉備、孫權、諸葛亮、周瑜、關羽、張飛、等等人物形象膾炙人口,不以敵我敘述方式對待各方的歷史描述,對後世產生了極其深遠的影響。 《三國演義》版本眾多,本套書由劉世德、鄭銘先生以醉耕堂刊本《四大奇書第一種》為底本,校以芥子園本和三槐堂本整理而成。

作者介紹 羅貫中 羅貫中,元末明初小說家,生於(約1330年—約1400年),名本,字貫中,號湖海散人,籍貫山西太原府,一說山西省祁縣;一說錢塘(今浙江杭州)或廬陵(今江西吉安)人。元末明初著名小說家、戲曲家,是中國章回小說的鼻祖。羅貫中的一生著作頗豐,主要作品有:劇本《趙太祖龍虎風雲會》、《忠正孝子連環諫》、《三平章死哭蜚虎子》;小說《隋唐兩朝志傳》、《殘唐五代史演義》、《三遂平妖傳》、《粉妝樓》、《隋唐志傳》,據說和施耐庵合著《水滸傳》,代表作為《三國演義》等。 作者相關著作:《看世界文學名著作文一級棒-三國演義》、《白話本三國演義(下)》、《白話本三國演義(上)》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: