Home > Book
Check-outs :

說春秋, 六 / 聖賢本色.

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《說春秋之六:聖賢本色》 春秋,是一個盛產聖賢的時代。 正因為有了這些聖賢,才有了幾千年來的文化。 什麼是賢人?賢人就是在保全性命和家族的前提下,還能幫助國家苟延殘喘的人。所以,賢人創造辦法。 什麼是聖人?聖人就是連自己的前途都看不到在哪裡,卻能為世界的未來殫精竭慮的人。所以,聖人產生思想。 有權力的人用權力說話,沒權力的人才用思想說話。這是思想的光榮,也是思想的悲哀。 自商末「清聖」伯夷、叔齊始,到春秋儼然成為一個盛產聖賢的時代。 「和聖」柳下惠、「盜聖」展雄、「情聖」巫臣、「樂聖」師曠、「宇宙怪人」老子一一亮相; 為國保家的楊姓祖先晉國賢臣叔向,保家為國的鄭國大改革加子產,「歷史上最牛釘子戶」齊相晏嬰, 看穿世事的音樂天才、吳姓始祖王子季扎,少年天才、飄然成仙的王姓始祖王子晉紛紛登台。 戰火烽煙、爾虞我詐、詩禮唱和之中,看他們怎樣說、怎樣做、怎樣活……

作者介紹 賈志剛 非著名小說家、非知名劇作家。著有非主流長篇小說《無間盜》、《俠義無道》、《副處長》、《公元5678》等,涉獵官場、武俠、歷史、懸疑、科幻等多領域。其中,《無間盜》(原名《俠兄盜弟》)入為首屆溫世仁武俠小說決賽,另著有電視劇本《山寨》以及暢銷書《說春秋之一:齊楚崛起》、《說春秋之二:秦晉恩怨》、《說春秋之三:晉楚爭雄》、《說春秋之四:天下大亂》、《說春秋之五:吳越興亡》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: