Home > Book
Check-outs :

佛陀教你不生氣. 擁抱幸福.自在喜悅的人生大智慧 / 2 :

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《佛陀教你不生氣2:擁抱幸福.自在喜悅的人生大智慧》 「願我幸福」「願我的親友幸福」「願所有眾生都幸福」 慈悲冥想、品味喜悅,怒氣無處生! NO.1 暢銷日本的心靈智慧良帖! ★隨頁精選《擁抱幸福智慧小語》時時翻讀、時時記得要幸福★ 人問:「要如何才能實踐不生氣的生活?」 佛說:「要開發大智慧。」 大智慧是澈底了解「自我只是錯覺」以及「自我是無常且無時無刻都在變化」,這麼一來,你會恍然大悟,原來沒有什麼值得煩惱的,因而感到前所未有的安心。 人問:「要怎樣才能獲得幸福?」 佛說:「要對一切生命心懷慈悲。」 人類很容易生氣,就算是強迫自己,也要培養出與忿怒恰恰相反的慈悲心。 請在腦海裡反覆唱誦:「願我幸福。」「願我的親友都能幸福。」「願所有眾生都能幸福。」忿怒將會消失無蹤,我執也會跟著消失。我們的人生就能活得簡單、瀟灑而自在。 這是一本修煉「幸福生活」的實戰祕笈! 心靈醫師佛陀+日本知名佛教長老,幫你打通「愛生氣」的任督二脈,教你輕鬆看見怒氣→找到生氣的原因→進而真正超越怒氣、獲得喜悅的幸福人生大智慧: .必須承認〈忿怒無所不在〉 √ 不能逃避,必須正面挑戰! .透視〈忿怒十大通緝犯〉 √ 愈清楚忿怒十大通緝犯的樣貌,愈能對症下藥,將怒氣澈底斬草除根。 .忿怒都是培養出來的 √ 覺察忿怒的起點──幽微的怒氣:開朗喜悅的心漸漸消失、厭煩無聊的心思、「要是可以的話,真不想做!」的心情…… √ 別讓厭惡的事占領我們的心,縱使生氣了,也別反覆為了同一件事忿怒。 .培養超越忿怒的美好想法 √ 面對恐怖、不安、膽怯等猛獸攻擊時,一味地逃跑只會掉下忿怒的懸崖,何不當場站住(正視忿怒)或讓路而過(換個想法),就能安心。 √ 認清人每個當下的感覺都是短暫且不完美的,所有感覺都會變成過去,了解「什麼嘛!原來沒有什麼值得煩惱的!」才會獲得「真正的幸福」。 .實踐〈活在幸福的道路上〉的妙招 √ 運用大智慧、慈悲冥想超越怒氣,才能優哉游哉、處處是幸福。 √ 每一分鐘都細心體會「我已經完成了這麼多」的喜悅,而不是努力十年後,才感受完成剎那的成就感。

作者介紹 蘇曼那沙拉(Alubomulle Sumanasara) 斯里蘭卡上座部佛教長老、日本上座部佛教協會長老,暢銷作家 1945年4月出生於斯里蘭卡,13歲出家得度。曾於斯里蘭卡國立卡拉尼亞(Kelaniya)大學教授佛教哲學。1980年被派往日本,於駒澤大學取得博士學位。目前在日本上座部佛教協會等處以流暢的日語弘揚原始佛教與指導冥想,由親身實踐所領悟到的大智慧,講述佛陀的基本教義。除此之外,亦於朝日文化中心擔任講師,並曾受邀為NHK教育頻道《心之時代》節目的來賓,廣受好評。著作包括《改變自己的冥想法》(SAMGHA出版社)、《佛陀的實踐心理學》(與藤本晃氏合著,SAMGHA出版社)、《原譯「法句經」一日一悟》(佼成出版社)等數十部暢銷書,其中《佛陀教你不生氣》(野人文化已出版)為誠品、博客來年度暢銷榜好書。 日本上座部佛教協會www.j-theravada.net 譯者介紹 卓惠娟 中國文化大學文藝創作組暨日文輔系畢。任職出版工作十餘年。旅居日本三年。現為專職譯者。譯有《治百病就靠體溫》《佛陀教你不生氣》《小學生100分筆記術》(野人文化出版)、《相信靈魂轉生,改變人生》、《改變人生的超.速習法》《把妹瞬殺心理學》《獵男瞬殺心理學》等;著有《孫子行銷戰典》等。 個人部落格:譯網情深blog.roodo.com/lovetomo

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: