Home > Book
Check-outs :

搶救維納斯 /

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《搶救維納斯》 一段關於義大利藝術品與古建築陷入烽火的故事   二次大戰時,一群有志之士,深入義大利大小城市搶救因戰火而岌岌可危的藝術品。這群人們的正式名稱是古蹟軍官,但大家寧願叫他們維納斯修理工!   他們多半為來自民間的藝術史家、歷史學家與建築師,未受過正規的軍士訓練,卻自願上戰場,站在烽火前線。他們手拿連夜趕製的「古蹟地圖手冊」,按圖索驥,小心翼翼找到需保護的對象;他們必須在第一時間抵達每座盟軍解放的城市,檢查城內所有文物的狀況、並協助緊急安置與修補;他們周旋於敵人、自己人與義大利人之間,避免有心人士趁火打劫。   任務簡直驚險萬分,正是二次大戰版的諜對諜,但也因為有他們的默默付出,現在我們到義大利旅遊,才有這些漂亮的古蹟與繪畫可以欣賞,人類文明因而得以長存。 本書特色   作者長期發表與藝術、歷史相關的文章,以記者身份之便,得以見到許多當年的照片、文字檔案,親自造訪義大利,也訪問當年參與此計劃、目前仍在世的專家們,終於寫成本書。

作者介紹 伊萊利亞.達尼尼.布瑞   出生於義大利帕多瓦,現為記者和譯者,與丈夫卡特.佈雷(紐約愛樂的首席大提琴手)住在紐約市。這是她的第一部著作。 譯者介紹 黃中憲   政治大學外交系畢,曾任出版社叢書主編,現為專職筆譯。近年重要譯作包括《維梅爾的帽子》、《大暖化》、《項塔蘭》、《劍橋插圖伊斯蘭史》與《成吉思汗》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: