Home > Book
Check-outs :

企業財務預警手冊 = The Financial Prediction Management /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

做為一個企業人士,平日在企業運作時必須具備下述幾個觀念:


  第一,所有企業所衍生的財務問題,是企業資本結構不良,缺乏流動資金,導致需要引進外來資金喪失企業控制權所致。因此,企業負責人要時常加強改善企業的資本結構,以為己任。


  第二,企業經營者可能對企業前景過份樂觀或悲觀,導致各項決策的執行或業務的處理不當。因此,經營者平日對企業前景應謹慎適當地預測,強化企業經營體制,並確保各項經營決策與經營做法正確無誤。


  第三,現今籌措資金方法眾多,企業一定要有明確的方向與時機,善加利用。如果企業缺乏正確的使用目的,一定會導致「錢多亂投放」的結果,一旦真正面臨需要的時候,卻無法順利地收回應用。


  第四,財務危機是業績逐步惡化的結果,因此經營者若能具有「王佐斷背」的決心,以果斷的作為及時處理各項處於萌芽階段的業務錯誤,不因循苟且於一時,一定能避免財務危機的發生。


  企業的經營者對於經營上常見的錯誤,若不能加以防範,貿然付之行動,將會為財務營運帶來危機,需要經營者平日多加小心注意。本書將企業經營可能發生的錯誤列舉出來,並說明建議的作法,使讀者在閱讀本書之餘,能對自身財務管理常識有所增益,來日更能正確地執行各項業務活動、並創造更寬裕資金存量,有效運作資金以產生更多財務利潤。


陳輝吉



  中興大學會統系畢;曾在東元電機、大東紡織、大東樹脂等公司任職,擔任行銷、企劃、會計、財務等職務達十餘年。一九七八年自行創業。目前協助企業創業或改善經營績效,並不定期於中小企業聯輔中心、中國生產力中心、青年創業協會等機構授課,教授創業、財務等管理實務課程。著有《如何電話行銷》、《如何市場調查》、《大陸投資經營手冊》、《創業家》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: