Home > Book
Check-outs :

威尼斯進行式 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《威尼斯進行式》 威尼斯的十一月  沒有Lido島上的電影節,沒有狂歡節,也沒有那個很要面子的雙年展。十一月的威尼斯叫人想不到話題,甚至不知道歸在四季哪一段裡面。  燦爛的秋日過去了,冬雪又遲遲不肯來,夕陽還沒有那種深冬的金黃,浪漫的濃度不夠,寒冷也不夠,旅遊局的招牌賣點「威尼斯之冬」還要過幾個禮拜才會拉開序幕。  現在是全年一波一波旅行高潮的喘息,絕對低谷,全城都趴在谷底裡歇息,不搞什麼名堂了。 十一月的威尼斯累了夏天,秋天,也不想冬天。    這個月的威尼斯有點慵懶,陽光也是軟軟的,路人的臉上都是一副無所謂的樣子。一年裡只有這時才看得見幾個出來曬太陽的本地人,如果此城還有本地人的話。 作者簡介 張耀  1060年出生於上海,16歲開始發表文學作品。80年代定居維也納。為德國、奧地利多家德文報紙及香港雜誌撰寫、拍攝專輯作品。1990年,撰寫歐洲咖啡館文化的書稿,數年時間走訪各國名城。亦於維也維、格拉茲、薩爾斯堡及荷蘭阿姆斯特丹、香港、台北多次舉辦攝影作品展。  以一種旅行的生活方式,一個融合影像、文字的攝影作家角度,95年在台灣推出《打開咖啡館的門》,帶動一股新人文影像風潮。

作者介紹 張耀 張耀,以旅行為生活基調,不斷挑戰創意的攝影作家。視覺圖書的始作俑者。其生活及創作方式,有人稱他是「行走貴族」、「不在地的人」、「文學界的王家衛」,有人說他的書是「雅痞聖經」……。在海外,張耀已擁有一大批「咖啡迷」,他們收藏張耀每一時期的每一部作品。他說自己是拿照相機的作家。迄今已在海內外出版數十種圖文著作。一句「我不在家就在咖啡館,或在去咖啡館的路上」成為許多人的生活信仰。八○年代在維也納生活,為歐洲多家著名報紙和雜誌撰寫、拍攝專輯作品。經年旅行世界各著名城市,撰寫一系列歐洲咖啡館文化的作品,並於維也納、格拉茲、薩爾斯堡及荷蘭阿姆斯特丹、香港、台北舉辦了數十次個人作品展。一九九七年起定居巴黎。 一九九五年在台北推出《打開咖啡館的門》、《咖啡地圖》,即掀起新人文影像風潮,以後以其特別的圖文創作方式,揭開一連串視覺性格化的「城市故事」:《黑白巴黎》、《彩色羅馬》、《東京·雨·十三度/上海77層樓》、《東京288小時》……,每本書,都變成一種時髦,都像一個紙上進行的電影。二○○○年在上海組建巴黎、上海張耀工作室。張耀工作室是一個年輕而充滿激情的創作團隊,因一種理想而成立,整體構想是一個國際化的創作平台。集合了上海、巴黎兩地的專業編輯、設計人員,倡導世界主義與個人主義並行的創作主張。張耀作品:一九九九年與sony music合作推出第一本音樂CD影像書,《音樂咖啡地圖(一)·巴黎!巴黎!》。以《咖啡地圖》一書為線索,結合其全新攝影、文字,及親自挑選跨越古典、爵士、法文歌曲,穿插九八年底的巴黎街頭聲音,交織成前所未有的Cafe飄乎之旅。 二○○○年,跟Epson公司合作,推出全球首次無印刷,十種不同版本的數位單本圖書《七個錯城》,又創視覺表達的新形式。 二○○一年,《東京·雨·十三度/上海77層樓》,以全新的國際觀,強烈的視覺語言,寫照東方兩個最瘋狂、摩登的大都會生活。強烈的影像,再次引起「數位雙城記」的熱門話題。咖啡三部曲的高潮《叫咖啡的地方》,二○○二出版後,再度激起咖啡熱,其流暢而優雅的視覺語言,及更國際性的題材,創造了張耀最獨特深邃的Cafe世界。 二○○四年,在《巴黎的一天》,即是美好年代的一次呈現,濃縮了千百年來的無限優雅、前衛時尚以及文學記憶,是一部最貼近巴黎個性與主張的生活美學,張耀以獨特深邃的個人風格,劃出一條屬於巴黎、也屬於你最完美的享受路線。 二○○六年,《在奢華的盡頭》中,張耀以其獨到的眼光,精挑細選了歐洲十家大飯店,以感性優美的文字,配以一幀幀色彩飽滿、誘人目光的攝影圖片,娓娓道來每家飯店的身家故事、歷經的美麗與哀愁,串聯起來,儼如一段旖旎、浪漫的歐洲文化史。 作者相關著作:《山外有山》、《佛羅倫斯:想回家的米開朗基羅》、《西班牙:騎士的城不悔》、《里斯本,出海去的大師》、《維也納,散步時別打擾我思考》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: