Home > Book
Check-outs :

歐洲在發酵 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《俏鬍子逛世界:歐洲在發酵》 歐洲在發酵  這是一部最最有趣的旅遊文學作品,不論是作者費勁穿歐洲時所遇上的災難事件,不小心踏入黑店,或是誤打誤撞而誤闖岔道,都將使你捧腹大笑。文中交織著對於景觀的深情描繪,奇妙和淒慘遭遇,以及作者與店家、酒館客人、旅伴的怪誕交談。  作者曾在70年代初期,背著旅行袋橫越歐洲,去尋求啟示、啤酒與浪漫,二十年後他決定重新背起行囊,帶著地圖、舊衣服和一份鋒銳的機智,成就了<歐洲在發酵>這份深情、妙趣橫生的旅遊紀錄,他的足跡從北地裡的冰封雪漠,行經歐洲一些最富歷史意義的地點,一路走到伊斯坦堡的狂亂,喧囂--這是作者以他來率真且幽默絕頂的旅行者之眼所呈現的世界。  這本書在美國出版界中大獲好評,費城詣問報還讚美作者是一位能夠從冷膩黏濕的睡袋中扭擰出幽默的奇妙作家!不妨翻開此書,和作者一起以輕鬆心情看看歐洲少見的另一面。 作者簡介  比爾.布萊森,1951年出生於美國愛荷華洲,畢業於美國德雷克大學。他曾任職於倫敦泰唔士報與獨立報,在英國居住長達二十年之久,同時也為紐約時報、君子雜誌、GQ與國家地理雜誌等刊物撰文,他的興趣涉獵廣泛,在語言學方面著有<麻煩詞彙字典><母語><美式英語>等書,皆為非學院派的幽默之作,獲玫很高的評價,在旅遊記事方面,著有<消失的大陸><哈!小不列顛><歐洲在發酵><森林漫步>等書,目前和老婆及四個小孩居住於美國新罕布夏州的漢諾威。 譯者簡介  彭倩文,淡江中文系畢業,紐約巿立大學戲劇研究所肄業,現為專職翻譯,譯有<愛上月亮的男人><辛德勒的名單><法斯賓達的世界><搖滾樂社會學>等書。

作者介紹 比爾‧布萊森 全世界最知名、最受歡迎的旅遊作家。一九五一年出生於美國愛荷華州,畢業於美國德雷克大學。曾任職於倫敦《泰晤士報》與《獨立報》,同時也為《紐約時報》、《君子雜誌》、《GQ》與《國家地理雜誌》等刊物撰文。在英國居住長達二十年之久後,決定搬回『祖國』,現與妻子和四個小孩定居於美國新罕布夏州的漢諾威市。他的興趣十分廣泛,在語言學方面也著有《麻煩詞彙字典》(A Dictionary of Troublesome Words)、《母語》(The Mother Tongue)、《美式英語》(Made in America)等書,皆為非學院派的幽默之作,獲得很高的評價。 旅遊文學作品則有《哈!小不列顛》、《歐洲在發酵》、《一腳踩進小美國》、《別跟山過不去》、《請問這裡是美國嗎?》等書,幽默嘲謔的風格堪稱一絕,備受讀者喜愛,每本均高踞美、英、加暢銷排行榜前茅。其中《哈!小不列巔》更獲英格蘭讀者票選為『最能深刻傳達出英國靈魂的作品』! 作者相關著作:《布萊森之英語簡史》、《布萊森之英文超正典》、《萬物簡史II:動個不停的地殼》、《萬物簡史I:沒有盡頭的宇宙》、《萬物簡史III:消逝的野蠻世紀》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: