Home > Book
Check-outs :

從傳統到數位圖書館 = An international librarian with his frontiers in the digital age /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書內容係介紹立法院國會圖書館在過去二十年間,如何從一個傳統的小型圖書閱覽室與資料室,因應風雲際會的改革呼聲,在我國知名圖書館專家顧敏的領導之下,由一群快樂的圖書館員共同努力,促成圖書館服務產生「天蠶變」的效應。


  整個圖書館天蠶變的開始,緣起於一項為期四年的國際合作計畫─「立法資訊暨研究服務發展計畫」。這項與中文資訊應用同步開創發展的計畫及其後續努力,不但促成國會圖書館的立法誕生,也將該館蛻變成為國際公認具有「服務活力」與「服務能量」的現代化數位圖書館。


  在立法院意見林立的環境下,國會圖書館的服務一直享有口碑,文中記述了作者顧敏在我國圖書館及資訊技術的援外工作,和立法院國會圖書館在亞太地區執牛耳,長期擔任國際組織領導地位的許多記實紀錄。


  本書堪稱為研究新世紀中文資訊應用與現代化圖書館服務的有力資源,對於圖書館專業工作者、圖書資訊研究者、以及重視圖書館事業發展的教育界和文化界人士,極具研讀價值;尤其是圖書資訊研究所研究生,更可從中發掘出許多的探究內容與空間。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: