Home > Book
Check-outs :

Linux實戰手冊 : 入門.管理.架站 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  許多人面對 Linux 都有這樣的疑慮:我想學 Linux!我沒有裝過, 不知該選擇哪個版本, 也不會設定。到底 Linux 要怎麼學才能快速上手, 並且學到精華?BBS 上說, 要真正學會 Linux, 就應該要學文字模式!文字模式... 不是很難嗎?Linux 證照到底要怎麼考, 考些什麼, 如何準備?


  Linux 發行版眾多, 實在令人眼花撩亂。傳說中的各種安裝及設定問題, 也總讓人望之卻步。圖形介面與文字介面... 圖形模式較具親和力, 也較易上手, 但要真正學得 Linux 的精華, 文字模式的確是不二法門。並且, 學會了文字模式的操作, 所有 Linux 發行版, 甚至是其他 Unix-like 系統都可暢行無阻。


  其實, Linux 的文字模式雖然沒有圖形模式直覺, 但也絕不像坊間的書籍艱澀難懂。一般文字模式的書籍為何總是令人深覺挫折, 除了長串指令實在是比不上視窗畫面養眼外, 大多是因為大家總是迫不及待的想讓讀者們趕緊看到 Linux 的精妙之處, 因而各項管理概念、相關技術全部出爐。


  為了讓您的 Linux 學習之路更為順暢, 我們考量入門者的學習流程, 由基礎概念、安裝、基本操作、及各項常用設定講起, 讓您能夠循序漸進的熟悉 Linux。接著在既有的基礎上, 逐一說明帳號管理、檔案系統、套件管理、工作排程、系統資訊檢視、Shell、系統核心, 及網路伺服器架設等, 真正 ”學會” Linux 必備的各項觀念及技能。


  至於 Linux 證照考試, 所有認證考試的原意都在於檢核受試者對 Linux 系統的熟悉程度及操控能力。只要熟悉本書提及的各項觀念與技能, 實際上便已具備了應考的基本知識, 接著就必須靠您再涉獵有意報考之認證特別著重的部分。本書針對目前報考者較多的 LPIC-1 整理了考試範圍, 並在各相關章節加註應考要訣, 說明應特別熟習的部分及注意事項, 希望對有志考取 Linux 證照的讀者有所助益。


  想學會 Linux!讓我們幫您踏出紮實的第一步!



本書特色




【純文字模式操作】:建立正確基礎觀念, 掌握 Linux 精髓, 適用所有發行版。


【專為初學奠基規劃】:考量學習程序, 由安裝、基本操作到管理, 逐一說明。


【系統管理實務】:帳號、檔案系統、磁碟空間、排程、套件管理。


【進階管理技術】:使用者環境、Shell Script 程式設計、編譯系統核心。


【常用伺服器架設】:WWW、FTP、Mail、Samba、SSH、NFS。


【LPI 應考叮嚀】:整合相關資訊, 於各章節提點相關考題之注意事項。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: