Home > Book
Check-outs :

誰怕大壞書? /

  • Hit:100
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  皓皓是個愛看故事書的小男孩,可是他卻不懂得好好愛惜書本,不是在上頭塗鴉、亂剪一通,就是一邊吃東西一邊看書,搞得書本髒兮兮的。有天他看書看得睡著了,醒來卻發覺自己在童話故事裡,這下可好了,所有故事書裡的角色現在都想向他「討回公道」,皓皓該如何是好?


  本書是英國格林威大獎得主蘿倫柴爾德2003年的力作,也是皓皓系列的第二部作品。不同於第一本作品《小心大野狼》中的大野狼從故事書裡跑出來,在《誰怕大壞書?》中,反而是皓皓不小心掉到故事裡。蘿倫柴爾德在本書中亦展現她擅長的拼貼技法,各種素材巧妙結合色彩鮮豔的水彩,成了最佳的說故事舞台。


文/繪者簡介



蘿倫柴爾德(Lauren Child)



  生長於英格蘭,曾在英國曼徹斯特工藝學校和倫敦藝術學院主修插畫和複合媒材,擁有豐富的藝術工作經驗。


  蘿倫柴爾德於1999年正式跨足童書界,《我絕對絕對不吃蕃茄》獲得英國格林威大獎,而《小心大野狼》則獲得英國小聰明獎(6至8歲類)。蘿倫柴爾德認為她的繪本之所以這麼受到歡迎,並不是因為她有什麼秘方,而是因為她從來不會看輕讀者,此外,她的繪本展現的是多層的,這也讓父母樂於以她的繪本作為睡前故事書,因為每次重讀都會有不同的想像空間。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: