Home > Book
Check-outs :

小象旦旦 : 31個沒有文字的故事 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「小象旦旦」是一本沒有文字的圖畫書,全書共有三十一組圖畫,每一頁除了一個簡單的標題外,完全沒有其它的文字。
為什麼我們要推薦這樣一本無字的圖畫書呢?第一,由於它的內容天真、活潑、可愛,更充滿了豐富的想像力,能夠把許多不可能的事變成可能。例如最後一個故事「晚安」中,小象旦旦把夜幕扯下來,竟然可以用來做牠的棉被。諸如此類的例子,都能夠刺激孩子的想像力,幫助他們突破有限的理智範圍。第二,由於「小象旦旦」沒有文字的限制,可以讓孩子一面看著圖畫,一面自己編故事。在邊看邊講的過程中,便啟發了孩子創造思考和想像力,以及語言表達的能力。
小象旦旦正在做什麼呢?希望透過大人的引導,能讓孩子與旦旦同樂,創造出一篇篇充滿童趣的故事。
【特別提醒】 翻開「小象旦旦」的扉頁,你可以注意小象旦旦的肢體動作,牠伸長鼻子,蹺起雙腿……看出來了嗎?旦旦用牠的身體和四肢,排列出三十七個富有變化的注音符號,很有趣喔!
【作者介紹】 吉德本名克里斯多夫魯班威爾瑞,1957年生於瑞士。15歲時即在洛桑學習印刷事務,之後進入當地的省立美術學校就讀。先後為「世界映像」、「建設」、「瑞士」和「插圖」等雜誌工作,並擔任明信片的設計。
「小象旦旦」是他所繪著的第一本書,在書中他塑造出一隻頑皮又可愛的小象,反映了他是一個充滿童心,又具幽默、機智、靈敏,有創造性的畫家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: