Home > Book
Check-outs :

身心安頓處方箋 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

對著自卑感說:「我是最棒的!」失敗並非人生的盡頭,無須害怕。握在手中的,才是最大最好的。適度的宣洩,有益精神健康。適度的宣洩,有益精神健康。別人不一定不對,而你也不一定正確。你的受害意識,有可能是自己造成的。祕密,就讓它一直是個祕密。沒人永遠是正確的。  作者強調「開朗」的人,往往可以擁有豐富「生活意義」的人生,「生活意義」的內容因人而異,因所處的環境而異。  譬如自己對自己的想法、擔心上司對自己的看法、圍繞在自己周遭的人際關係的處理、還有平常生活中的種種,讓我們的心靈承受了許許多多的壓力與波濤。作者以其數十年的經驗,提供平靜心靈的處方箋。不管是針對日常生活中的煩人瑣事,還是職業生涯裡的應有進退,都能幫助我們適時的撫平心靈。以下是處方箋的其中一二:流言要聽,但不能說。謙虛是一種美德,但過度謙虛就變成虛偽。心懷感激,能使人際關係更好。與別人商量,可以讓對方產生「同伴」的感覺。真的受不了上司嗎?想想看解決之道吧!正面、快樂、有利的人際關係,就可以減輕壓力。試著學習年輕人的方式來解除壓力。用沐浴也可以消除壓力喔!適時的發洩自己的情緒,才是控制情感的最佳方法。發發呆,心情休息一下。將敏銳的觀察能力用在自己的身上。順著毛摸、服服貼貼。透過喝醉酒的模樣,你可以更加瞭解別人更具人性的另一面。換個角度想,心情更愉快。作者簡介  Shigeta Saitoh人生不應該是在急促與毫無休息中度過的。身為一名精神科醫師,他為煩惱的現代人提供了「控制心靈安寧」的方法。另一方面,他也以日本文藝作家協會理事的身分活躍於文壇中。

作者簡介   Shigeta Saitoh人生不應該是在急促與毫無休息中度過的。身為一名精神科醫師,他為煩惱的現代人提供了「控制心靈安寧」的方法。另一方面,他也以日本文藝作家協會理事的身分活躍於文壇中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: