Home > Book
Check-outs :

漢寶德談藝術教育 /

  • Hit:122
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  曾經出任教育部藝術教育委員會委員的漢先生,以其數十年浸淫美學及教育的專業學養,考察美國及歐陸各地學校的藝術教學環境後,針對國內藝術教育執行內容、精神和環境、設備等,做最深刻也最切實的反應與省思,這是繼《漢寶德談藝術》之後,又一直言深論的誠摯作品,一字一句,可為針砭。  本書是一部思索之書,藝術和教育關係為何?藝術教育的理想實踐是甚麼?漢寶德一一提出長年觀察後的獨特見地。  藝術教育之終極目的在於良好生活:藝術教育對於個人的環境、感知與文化素質有密切影響,漢先生投身建築教育,出任世界宗教博物館館長,對於藝術教育之關切,不言可喻。  書中可見漢先生親身考察英美與歐陸藝術教育思維、環境與實踐之心得見解,從歷史脈絡比較中西藝術教育差異,在流暢行文中益見其細緻分析與辨證論談,此書更意在關切台灣藝術教育之諸般作法,充滿理解與灼知,誠摯而動人。作者簡介漢寶德  著名建築師暨建築學者。1934年生,成功大學建築系學士,美國哈佛大學及普林大學碩士,曾任東海大學建築系系主任、國立自然科學博物館館長、台南藝術學院校長。現為世界宗教博物館館長、漢光建築師事務所主持人。  重要建築作品有墾丁青年活動中心、台南藝術大學、聯合報系南園渡假休閒中心等。著有《漢寶德談藝術》(典藏藝術家庭)、《築人間:漢寶德回憶錄》(天下文化)、《建築的精神向度》(建築情報)、《建築、社會與文化》、《漢寶德談美》(聯經)、《漢寶德談建築》(藝術家)、《給年輕建築師的信》(聯經)等書。

作者簡介 漢寶德   著名建築師暨建築學者。1934年生,成功大學建築系學士,美國哈佛大學及普林大學碩士,曾任東海大學建築系系主任、國立自然科學博物館館長、台南藝術學院校長。現為世界宗教博物館館長、漢光建築師事務所主持人。   重要建築作品有墾丁青年活動中心、台南藝術大學、聯合報系南園渡假休閒中心等。著有《漢寶德談藝術》(典藏藝術家庭)、《築人間:漢寶德回憶錄》(天下文化)、《建築的精神向度》(建築情報)、《建築、社會與文化》、《漢寶德談美》(聯經)、《漢寶德談建築》(藝術家)、《給年輕建築師的信》(聯經)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: