Home > Book
Check-outs :

人際高手想的87件事 = The wisdom of square and circle /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書特色






■方與圓的人際備忘錄,教你逢凶化吉,笑傲人生


古往今來,為何有人成功得意,有人卻一敗塗地呢?

奧秘就在中國古代的銅幣上:「方外有圓,圓中有方」。

方為立身之本,圓為處世之道,方圓之道即是成功與幸福的保證!

做人要方,處世要圓,現代人應該善用「內方外圓」之道,

擺脫人生困局,累積充沛人脈,為成功與幸福的人生開創坦途!



■終身受益的成功智慧


◆升官發財的成功秘訣

◆為人處世的制勝之道

◆人事亨通的錦囊妙計

◆擺脫難解的人生困局

◆累積充沛的人脈存摺

◆職場競爭的開運指南




編輯推薦






★方圓之道,人際高手制勝的秘訣


商界有巨賈、官場有首腦;情場有老手、處世有高人;治事有英雄、學問有大師……,為什麼有的人能成功,有的人卻一敗塗地?其中的奧秘就在中國古代的銅幣上:「方外有圓,圓中有方」。


滿腹經綸的賈誼終生不得志;蓋世英雄張飛竟死於名不見經傳的小卒之手;和珅貪婪一生,卻所向披靡、無往不利;曾國藩在宦海浮沉中始終立於不敗之地。為什麼正直君子卻落得壯志未酬身先死?那是因為他們稜角分明,才會處處與人摩擦受阻。為什麼狡猾之人卻能大行其道,穿梭自如?那是因為他們深諳方圓之道。經歷數千年的征戰和動盪後,人性被磨礪得更加詭異。世態變了,環境變了,但不變的是「內方外圓」的為人處世之道。



★好人緣與高成就必備的葵花寶典


「方」為「立身之本」,是人格的自我體現;「圓」為「處世之道」,是實現人格的手段和方法。


對朋友要「方」,直言不諱,危難時鼎力相助;對世人要「圓」,若即若離,得饒人處且饒人。事業宜「方」,勤勤懇懇,為天下勵精圖治;生活宜「圓」,恬淡自守,享盡其中趣味。思想宜「方」,剛正不阿,心懷俠義之氣;行動宜「圓」,隨機應變,以幽默糊塗應對。學問宜「方」,廣學博覽,細微處精益求精;做官宜「圓」,莊諧相濟,權衡之下進退有度。總之,要「圓中有方」,時露崢嶸;「方中有圓」,稍斂鋒芒。


如果為人過於死板、固執,那麼逼迫他走上絕路的必定是他自己;如果處世精明太甚,一心想占盡天下好事,那麼孤立他的也必定是他自己。可見,只知「方」,不知「圓」會處處碰壁;只知「圓」,不知「方」終究會為社會所不容。這就是本書要與讀者分享的「方與圓的人際備忘錄」。



★終身受益,人人必修的人際備忘錄


真正懂得「內方外圓」的人處世不與俗同,亦不與俗異。進中有退,綿裡藏針,迂中有直,誠中存偽,時露時藏,不溫不火。他們在沉默中富有容忍的胸襟,在糊塗中蘊藏著智慧,在瘋傻中暗含著清醒。看似錯的實際上卻是對的,臉上掛著淚心裡卻在笑……,人際高手們把勇猛和智慧融合得天衣無縫,因而有大智大勇;這種人在沉思默想中能夠把握變幻莫測的形勢,因而可以決勝於千里之外。


翻開本書,你會看到如「東坡肉」的來歷、「白馬非馬」的狡辯、鄭燮(號板橋)罵人不帶一個髒字等許多妙趣橫生的經典故事。當然,這些故事有其不同的層面,蘊藏其中的道理才是本書的精華所在。這些故事所引發的思考和注解比一般的說理要入木三分,前人的經驗和教訓也一定會對你的人生大有裨益。



★逢凶化吉,邁向成功與幸福的保證


讀完本書,若能領悟其中的智慧和道理,並在現實生活中加以活用,你的人生一定會發生意想不到的變化。因為真正「內方外圓」的人不會失敗,即使是短暫的沉默,那也是身處逆境時蓄勢待發的沉潛。現代人更應善用「內方外圓」之道,擺脫人生的困境,累積充沛的人脈,為成功與幸福的人生開創坦途。



陳書凱



  大陸華東地區著名管理學家。上海復旦大學畢業、美國舊金山百年名校管理碩士(MAM)、南加州大學商學博士。現任上海中歐國際工商學院(CEIBS)教授。編著有《這樣讀經典就對了》、《小故事妙行銷》、《豬頭也能學管理》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: