Home > Book
Check-outs :

編輯樣 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《編輯樣》 由知名設計家聶永真設計封面 + 一次刷新文學雜誌的編輯術 以及挑戰創意發想的歷程 讓喜愛文學的讀者了解文學這一行的種種面貌, 讓對雜誌充滿想像與期望的讀者,獲得最大的閱讀樂趣! 雜誌編輯人就是這樣! 今天起,讓我們練習編輯一本雜誌, 也整理自己的心。 一期一次,重‧新‧開‧始。 史上最受歡迎《聯合文學》編輯室報告+「Guide Book」核心創意編輯術+總編輯現場分析MEMO 《編輯樣》是知名小說家王聰威,以雜誌人身分主導《聯合文學》雜誌改版的創意紀錄。 內容包括史上最受歡迎,完整55期動人又幽默的「編輯室報告」一口氣結集! 加上王聰威為每期雜誌所撰寫的反省備忘,專注分析專輯企劃、封面設計、改版進程等等成敗得失,以及與FHM總編輯高翊峰長篇對談,深入討論雜誌編輯的各式技術、創意概念、理想性、未來性。 全書以「Guide Book」為核心的創意編輯術,足以作為各類雜誌編輯的進階參考指南。從今天起,大家一起來編一本有趣厲害的雜誌吧!

作者介紹 王聰威 雜誌人與小說家、現任《聯合文學》雜誌總編輯。1972年生,台大哲學系、台大藝術史研究所。曾任台灣《明報周刊》副總編輯、marie claire執行副總編輯、FHM副總編輯。曾獲巫永福文學大獎、中時開卷十大好書獎、法蘭克福國際書展選書、台北國際書展大獎決選、台灣文學獎金典獎入圍、宗教文學獎、台灣文學獎、打狗文學獎、棒球小說獎、金鼎獎最佳主編入圍等。著有《作家日常》、《師身》、《戀人曾經飛過》、《濱線女兒──哈瑪星思戀起》、《複島》、《稍縱即逝的印象》、《中山北路行七擺》、《台北不在場證明事件簿》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: