Home > Book
Check-outs :

好忙好忙的小鎮 /

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《好忙好忙的小鎮》Richard Scarry`s What Do People Do All Day? 世界童書大師理察.斯凱瑞的經典作品 帶孩子開開心心探索生活環境、認識各種職業 歡迎光臨美麗的忙碌鎮! 一起來看看鎮上的居民都在忙些什麼? 有人忙著送信、有人忙著蓋房子、修馬路, 也有人忙著救火、做麵包…… 忙個不停的他們,又會發生什麼有趣的事情呢? 繪本式的小百科,幽默的故事和充滿趣味的細節, 帶孩子輕鬆認識日常生活中的各種職業, 滿足孩子的好奇心與求知欲,訓練孩子的想像力與觀察力, 是陪伴孩子成長,送給孩子最棒的啟蒙讀物! 美麗的忙碌鎮裡住著許多勤勞的動物居民,他們過著快樂而忙碌的生活。作者理察.斯凱瑞用一個充滿童話色彩的小鎮,以11則短篇小故事,例如:蓋房子的工程、農場的工作、消防隊員來救火、搭火車旅行、鋪設新道路、樹木的功用、麵包的製成等等,輕鬆有趣的介紹了日常生活中的各行各業。 書中妙趣橫生的故事情節和豐富的資訊,以及畫面中隱藏的細節與小故事,可以讓孩子從發現中獲得樂趣,培養想像力與觀察力;透過每則小故事之間的相互呼應,讓孩子從中理解整體的社會生活,體會人與人間互相合作與分享的精神;故事中如同現代社會的縮影,傳達出工作的價值與影響力,更讓孩子進而尊重每個人的職業,認同生活周遭的其他人。 斯凱瑞擅長用擬人化的可愛動物為主角,文字簡潔,故事幽默溫暖,色彩明亮繽紛,畫面充滿豐富的細節,他曾表示,不論身在何處,他都在觀察。即使度假時,在機場或火車站,他總是四處觀看或拍照,觀察人們都在做什麼。他的作品在美國暢銷50年,是陪伴許多孩子成長的良伴,許多插畫家也深受他的影響。對他來說,自己的作品被孩子一看再看,翻得破破爛爛,甚至貼滿膠帶,是他最大的榮耀。 絕對保證每個小孩都喜歡。 ──美國《紐約客》雜誌

作者介紹 理察.斯凱瑞 美國最受歡迎的童書暢銷作家,1919年生於波士頓,1994年因心臟病發作過世於瑞士的格施塔德。斯凱瑞曾就讀波士頓美術館學校,一生出版超過150本童書,被翻譯成二十多種語言,全世界銷售量一億冊以上,2012年,美國插畫家協會授予他終身成就獎。 斯凱瑞擅長用擬人化的可愛動物為主角,故事幽默生動又有趣,畫面充滿豐富的細節與繽紛的色彩,最知名的是以「忙碌鎮」為主題的一系列書籍,並且曾被改編成動畫片,製作成玩具,設計成互動式的大型展覽。每當有人問起他的年紀,童心十足的斯凱瑞總是舉起一隻手,笑著說:「五歲!」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: