Home > Book
Check-outs :

策略地圖 : 串聯組織策略從形成到徹底實施的動態管理工具 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《策略地圖:串聯組織策略從形成到徹底實施的動態管理工具》STRATEGY MAPS:Converting Intangible Assets Into Tangible Outcomes 策略管理大師羅伯.柯普朗&大衛.諾頓 繼「平衡計分卡」後再創引爆全球的革命性新工具 突破性的成果=策略地圖+平衡計分卡+策略核心組織 從上到下整個一以貫之環環相扣的決策和結果的量度系統 一般企業有超過75%的價值是由傳統財務指標所無法掌握的無形資產來驅動的。策略管理大師柯普朗和諾頓認為,企業無法管理他們所不能衡量的事務,因此於1991年推出一套名為「平衡計分卡」(Balanced Scorecard)的革命性績效衡量系統,被《哈佛商業評論》譽為75年來最具影響力的管理思維,使企業得以將人力、資訊,以及文化等重要的資產量化處理。推出以來,全球已有上萬的公司不僅採用平衡計分卡作為衡量系統,也把它當成策略性的管理工具,從而獲得豐碩的成果。 當今領導者同時面臨圓滿執行策略和運用創新方法來創造價值的雙重挑戰。兩位策略管理大師在與超過三百個組織共同工作後,又創造出一個如平衡計分卡般重要的革命性新工具:「策略地圖」,運用多個生動的公司個案示範解說各組織如何擬出屬於自己所需的策略地圖,確實做到以下目標: .澄清組織策略,並向所有員工宣。 .鎖定能夠促進策略成功的關鍵性內部流程。 .將能夠帶來重大影響的人力、技術,以及組織資本緊密結合。 .找出策略落差,盡早採取補救措施。 策略地圖彌補了策略形成及其貫徹實施間不足的環節,它實際上就是描述、衡量,以至於連結各無形資產,並從此創造出優異的績效藍圖。

譯者介紹 陳正平 政大企管碩士,現為自由作家.譯有等書

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: