Home > Book
Check-outs :

噬罪人 = Die seele des bosen /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《噬罪人》 或許,我只是個噬罪人,每天吞噬著別人的罪惡維生而已…… 有形的責罰,是否真能撫慰悲痛憤恨的心? 無形的責罰,又如何一輩子烙印於加害者之身? 一個立誓的律師,如何能捍衛法律,保有真我與感覺? 法律,不是解決問題的答案,只有人性才是! 台灣版《罪行》真實上演,挖掘人性中黑暗與光明間的模糊地帶! 律師將經歷千人以上的人生為靈感,幻化成一則則屬於台灣的寫實版故事,在追溯人性的本質中,透過故事呈現世間所有凡夫俗子的脆弱、慾望與溫情……藉由律師的社會之眼與正義之心,體會到情理法之間的衝突、糾葛,以及許多人生中無解的難題。 「當我們可以洞察人性的軟弱與自由的可能性, 我們才能體會身為人的主體性與珍貴性。」 --呂秋遠 § 精采摘文 § 很多時候上帝的大手一揮,我們自以為是的成就、 美滿的人生、幸福的一切,從此灰飛湮滅, 我們也不會知道為何命運如此安排。 -- 想要把他人塑造成妖魔,自己就必須是天使。 父母對於孩子而言,應該是天使,但是,他們是嗎? 就算是,也是背棄上帝的路西法(Lucifer)而已。 -- 他們遞出了撤回告訴狀,十五年來的情感、恩怨, 在那天下午都結束了。但是我一直在想,是什麼樣的力量, 讓她願意接受,十五年、一千萬,換一聲對不起。 -- 我始終沒忘記,當事人責怪我的眼神,他趴在桌上的眼淚。 或許,我只是個噬罪人,每天吞噬著別人的罪惡維生而已。 --

作者介紹 呂秋遠 律師 所有的訴訟都來自人性的悲哀與無奈,而外表嚴肅、內心柔軟的呂律師,總是用同理心去了解每個當事人,讓所有委託人除了借重其法律專業外,也非常倚賴他的心靈鼓舞。在臉書所發表的法律故事經常讓粉絲獲得感動與啟示,因此觸發律師出書的意願,希望更多人能藉此更深入的觀照人性,體會人生的無常! 宇達經貿法律事務所 負責人 東吳大學 兼任助理教授 NEWS98 九八法律事務所 廣播節目主持人 專長: 證券交易法(內線交易)/公司法(股東會議、重整)/稅務法規/勞動法家事法 學歷: 台灣大學政治學博士(專長金融制度、金融危機) 台灣大學高階經營管理碩士財務金融組(99級) 東吳大學法律系碩士(碩士論文:兩岸勞動法比較) 政治大學財稅學系學士 經歷: 立法院立法委員辦公室主任 東吳大學兼任助理教授 英國下議院議員MP. Bob Blizzard法案研究員 臉書:請搜尋關鍵字「呂秋遠」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: