Home > Book
Check-outs :

一個沒有霸凌的教室 /

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《一個沒有霸凌的教室》 霸凌無處不在! 你可能不知道,台灣過去一年至少有四萬名以上的孩子被霸凌。 馬上運用書中所提出的21種方式, 解讀孩子的真心話,守護急需救援的孩子! 因霸凌而失去獨生女的母親,透過一千次演講, 告訴我們霸凌的因應對策! 【日本NHK、朝日電視台等節目露出,獲民眾廣大迴響】 兒福聯盟「2014年臺灣校園霸凌狀況調查報告」: 過去一年至少有四萬名以上的兒少深受霸凌傷害, 有六成五表示「很少會」或「絕對不會」告訴老師或家長。 如果你是老師,當學生說:「沒什麼。」後面接的永遠是重要的事。 當你問:「你還好嗎?」孩子回答:「還好。」是表示他不好,有什麼事正在發生。 小孩不是東西, 是有生命的, 希望你們能多聽我說話。 (小六女生) 我希望最能讓我安心的避風港, 不要有任何改變。 所以不想把我遭受霸凌的事帶回家, 也就不敢告訴我的爸爸媽媽。 (高中女生) 比起孤單,就算被霸凌, 我也想跟大家在一起。 〔中學男生〕 不是讓老師單獨面對,而是要所有大人一起面對; 比起追究責任歸屬,共同面對問題更重要!

作者介紹 小森美登里 日本前文部科學省霸凌問題顧問、滋賀縣霸凌對策研究團隊會議委員、NPO法人Gentle Heart Project理事。 1957年,出生於神奈川縣藤澤市。1998年,失去當時就讀高一因霸凌問題而自殺的獨生女香澄。2003年,為創造沒有霸凌與暴力的溫和社會,與丈夫新一郎一同成立NPO法人Gentle Heart Project。 至今於全國學校、教育委員會等地,進行了超過一千場的演講,傳達心靈與生命的重要性。此外,也會舉辦展覽、學習會等活動。主要著作有《當我的孩子因為霸凌而自殺,我才了解目前發生在孩子與老師們之間的事》(2012年,WAVE出版)、《新版 給活在霸凌中的你》(2012年,WAVE出版)。 譯者介紹 賴庭筠 政大日文系畢業,現為政大日文系助教,熱愛翻譯、撰稿等文字工作。 堅信「人生在世,開心才是正途」,著有《跟著半澤直樹說厲害職場日語》。 其他的,都寫在網誌裡了:http://hanayusuke.blogspot.tw/。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: