Home > Book
Check-outs :

謬拉老師上學去 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《謬拉老師上學去》Isch geh Schulhof ☆ 德國SPIEGEL書籍排行榜暢銷書 ☆ 德國亞馬遜首賣當天即缺貨 原來,教學不一定是春風化雨, 更可能身陷真實上演的大戰現場。 代課第一天才發現,德國的基礎教育竟一團混亂! 面對發音不對又行為脫序的學生、推卸責任的家長、成績導向的價值觀,以及一學期一聘的任用制度,不放棄,才有改變的機會。 我姓穆勒不是謬拉! 放肆言行的學生、永遠沒寫的家庭作業、爛到谷底的成績、打不完的架,簡直讓人崩潰! 當然也有課堂氣氛不錯的時候,可是才過幾天就會發生幾乎把我逼瘋的事,我又會開始考慮是否該辭職。 身為非正規教師教育體系出身的穆勒,在擔任代課老師的第一天就經歷震撼教育。學生們吵鬧打架、程度落後、移民的文化與價值觀差異的衝擊、僵化的教育制 度等等,使得穆勒必須見招拆招。在跌跌撞撞的過程中,儘管偶而崩潰、心灰意冷,卻漸漸了解眼前這些被家長、家庭、學校、社會忽略的孩子們。 透過自己的親身經驗,穆勒相信唯一能衝破這些看似環環相扣、盤根錯節疑難的,是第一線上老師的堅持。因為,能幫助弱勢孩子的地方就是學校。 「學校是社會的鏡子。」如果我們能承擔起該負責的部分,那麼鏡子的另一邊就會變得更美好。 關心推薦 《親子天下》 執行長 何琦瑜 《親子天下》專欄作家 蘇進明 爽文國中教導主任 王政忠 全國教師會理事長 劉欽旭

作者介紹 菲利普.穆勒 ( Philipp Moller) 一九八?年生,教育學學士,以自由作家的身分住在故鄉柏林。從大學成人教育系畢業後轉行擔任教師,在柏林的小學教了兩年書。目前擔任焦爾達諾-布魯諾人道主義發展促進基金會(Giordano-Bruno-Stiftung)的發言人,不久前剛升格為父親。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: