Home > Book
Check-outs :

白癡 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《白癡》 是否做一個「白癡」,遠離人世間的情與愛,才是最好的解脫? 一旦我有錢,你等著瞧,我會變得非常與眾不同。最可憎可鄙的事莫過於錢能賦予人才能。這個定理到世界末日都不會改變。你或許要說這些都太幼稚了,甚至不切實際,那麼好吧!反正我覺得那樣讓我很快樂,而且會貫徹到底。 《白癡》一書自傳色彩極為濃厚,書中米希金王子愛上驕傲又放蕩的女子娜塔莎,陷入痛苦不堪的境遇之中;現實中,杜斯妥也夫斯基也痛苦地愛著波琳娜‧索格娃,並飽嚐嫉妒之苦。同時,杜斯妥也夫斯基也深受癲癇之苦,在他的創作歲月中,癲癇不時發作,創作隨之中斷。 本書為杜斯妥也夫斯基著名的作品之一,充滿濃厚的哲學氣息,對人性弱點及人物心理都有深入刻劃。杜斯妥也夫斯基一向擅於描寫複雜的人,他認為人是多面性的,善與惡、愛與恨、純潔與邪惡、高貴與卑劣這些兩極化的性格往往並存於人心,因此經常以戲劇性的情節描述人物複雜的心理變化,讓他的作品更具深度。 本書特色 ★ 俄國文學大師杜斯妥也夫斯基寫實主義顛峰代表作! ★ 杜斯妥也夫斯基被喻為俄國文學史上最偉大的天才作家,對西方現代文學有極為深遠的影響。 ★ 經典文學小說領域的今生必讀聖典! ★ 杜斯妥也夫斯基著名的作品之一,充滿濃厚哲學氣息,深入刻劃人性弱點及人物心理。藉由本書寫出心中的基督精神,在邪惡中辨識良善。

作者介紹 杜斯妥也夫斯基(Dostoevsky,1821~1881) 一八二一年出生於莫斯科,為俄國一破落貴族的後裔。 一八三七年,杜斯妥也夫斯基進入聖彼得堡軍事理工學院就讀,畢業後於軍中服務一年,此時的他一直醉心於文學創作及閱讀,離開軍校後,便開始埋首於文學創作。 一八四六年將首篇長篇小說《窮人》交給一家雜誌社,受到該社負責人尼克拉索夫的讚賞,並稱他為果戈里第二,可說對杜斯妥也夫斯基給予極高的評價。《窮人》一書出版後,廣受讀者喜愛,各方讚美之辭不絕於耳,使得杜斯妥也夫斯基對自己的作品信心大增。 一八四九年四月,他因參加一個以討論經濟學家學說的革命團體而被捕,並被判處死刑,臨刑前收到沙皇特赦令,才免於一死,臨刑前的景象卻令杜斯妥也夫斯基永生難忘,並在《白癡》一書中對此有非常深刻的描寫。 杜斯妥也夫斯基的主要作品有《白癡》、《窮人》、《罪與罰》、《卡拉馬助夫兄弟們》、《普哈金先生》、《白色之夜》與《惡魔》等等。 作者相關著作:《卡拉馬助夫兄弟們》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: