Home > Book
Check-outs :

賺錢力 : 影響你未來二十年的謀生關鍵 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《賺錢力:影響你未來二十年的謀生關鍵》 企業,必須提供消費者「自行選擇的幸福」; 個人,必須做別人所不能為的工作,才能不斷存活,不斷成功! 我們的就業市場和產業正經歷一場不容扭轉的大質變! 網路、高齡、少子不僅改變了我們的工作模式, 也重組了我們必須具備的謀生技能。 網路,使得人才和產品可以跨越國界,企業與個人必須與全球競爭機會; 少子,造成內需萎縮,企業和人才必須向外尋求更大的市場; 高齡,導致我們必須工作得更久,無法迴避世代間的工作競爭! 當職場老將不退,青年將才該如何衝破世代限制,一展身手? 當長江後浪不斷湧來,職場老將該如何面對下個世代的能力挑戰? 面對工作大晚退,企業又該如何讓年輕世代不斷創新,中高年世代發揮經驗? 職場新秀和老將,如何跳脫爭權關係,成為一起打天下的黃金組合! 在人類生活和工作不斷質變之下,產業也必須重新定義角色! 速食店的競爭對手已不是餐廳,而是什麼都賣的「便利商店」; 咖啡廳不只是喝咖啡的輕食店,而是提供個人沉浸網路世界的「慢食店」; 電子業者不能只專注硬體產品的製造,應轉為產品「機能」和「服務」的提供者; 電信業者不是賣電話,而是賣「管線設備」,必須打造出無所不在的網路環境! 未來,誰能提供「選擇的幸福」或「增加手機的樂趣」,誰就能掌握新商機! 在人類工作和生活產生大質變的時代,產業,必須為消費者提供「自行選擇的幸福」;個人,必須做別人所不能為的工作,才能不斷存活,不斷成功。

作者介紹 大前研一 Ohmae kenichi 國際知名趨勢大師。1943年出生於日本福岡縣。早 稻田大學理工學部學士,東京工業大學原子核工學碩士,麻省理工學院(MIT)原子力工學博士。曾任日立製作所原子力開發部工程師,1972年進入麥肯錫顧 問公司,歷任總公司資深董事、日本分公司社長、亞洲太平洋地區會長。離開麥肯錫之後,仍以全球觀點及大膽創見,為國際級企業及亞洲太平洋地區國家提出建 言。 2005年設立日本第一所利用遠距教學的管理研究所「商業突破研究所大學」(Business Breakthrough School, BBT),並擔任校長,致力培養日本未來優秀人才。著作有《新.企業參謀》、《新領導力》、《旅行與人生的奧義》、《思考的技術》、《M型社會》(以上為商周出版出版)、《一個人的經濟:成熟市場也有大金礦》《美國,再見?》《再起動:職場絕對生存手冊》(以上為天下文化)、《全球舞臺大未來》、《OFF學》、《後五十歲的選擇》、《即戰力》、《研磨商業力》、《質問力》等書。 作者相關著作:《思考的原點:大前研一的麥肯錫思考術》 譯者介紹 莊雅琇 日本法政大學大學院畢業,現為自由譯者。譯有《稻盛和夫 愈挫愈勇的自傳》(合譯)、《入社第1年的50堂課》、《東大腦完全養成》、《傳奇筆記本MOLESKINE:書寫個性人生的61則手帳活用術》、《富有是練出來的》、《省錢,照樣過好日》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: