Home > Book
Check-outs :

紙戲人 /

  • Hit:129
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


「小朋友,快來喔,

演紙戲的人又來嘍!」

喀喀!

「快來吃糖果,聽故事喔!」

喀喀喀!

紙戲在日本曾風行一時

沉寂多年後,演紙戲的老爺爺

載著木製小戲台重回舊地

想為孩子們再演一次紙戲......


◎聯合報「讀書人」2005年度最佳童書

◎美國出版人周刊2005年度最佳童書


【聯合報「讀書人」2005年度最佳童書得獎評語】

《紙戲人》跨越地域、時間、文化與歷史變遷的隔閡,非但再現了彌足珍貴的紙戲技藝,

也復甦說故事的文化傳統。情意綿長的故事,讓讀者悠悠照見自我。




書評





  就像紙戲本身具有扣人心弦陳述故事的本領一樣,這個美麗的故事,看似平靜卻張力十足、引人入勝;再加上書內精緻動人的圖畫,相信能把孩子們從電視機前吸引過來,沉浸在這本難得的好書裡。-------美國Booklist書評

  Allen Say在這本圖畫書中,同時觀照了老年人、文化變遷,以及科技進步卻失去人的溫暖等多項主題,雖然意涵深遠,讀來毫不沉重,尤其作者高明的緊扣紙戲人角色,成功述說了一個好聽的故事。-------美國出版人週刊書評

  Allen Say獨特的繪畫風格以及細膩的人物表情刻劃,非常觸動人心。不僅吸引喜歡說故事與戲劇表演的人,更能引起廣大讀者的共鳴。-------美國學校圖書館月刊書評



Allen Say



  一九三七年出生於日本橫濱。六歲夢想當漫畫家,十二歲師事漫畫大師Noro Shinpei。對Allen Say來說,隨Noro Shinpei學畫四年,不但引領他邁向繪畫專業,更是他這一生最快樂的時光。Allen Say十六歲時隨父親移民美國,1987年辭去工作,專事兒童圖畫書創作,同年以《The Boy of The Three-Year Nap》一書獲美國凱迪克銀牌獎,1994年以《Grandfather’s Journey》獲凱迪克金牌大獎,賽伊目前住在美國奧勒崗州波特蘭市。





譯者簡介






劉清彥



  從高中開始在教會與圖書館擔任說故事義工,不知不覺已經說了二十多年,因此對這本書的故事感受格外深刻。學的是新聞卻熱愛兒童文學,目前從事童書翻譯、創作、評論與相關課程教學等工作。希望能一直為小孩說故事,說到像書中老爺爺一樣的年紀。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: