Home > Book
Check-outs :

真誠以待 : 創造美好人際關係的50個方法 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  如果愛一個人,是將喜怒哀樂全和他╱她連結在一起,那麼結局可能是分手。同樣的,在人際關係上(包括同事、朋友或家人),若喜怒等情緒也和相處的行為攪和在一起,那麼很可能也會在爭吵、憤恨中收場。


  其實這是人性的自然現象。就像在學一件事情一樣,剛開始因不會或不熟悉,所以就全神貫注,全力以赴,等熟練了,就便成了例行公事,不必花太多力氣,就可輕鬆為之。與人相處的模式也是這樣的。當你把一個人的存在視為呼吸一樣的理所當然時,你還會付出多少力氣去關心與他╱她相處這回事嗎?這時,就很容易讓情緒來主導你了。


  本書即是教導讀者:讓清明的理智引導我們正確地去關愛別人,而不要讓情緒主導我們。作者從工作和生活的嘗試與修正中,提煉出五十種心靈概念。這些訣竅要求我們,也教導我們,要比平常更富創造力。每個人都應該讓內在沈睡著的藝術家甦醒過來。而這個喚醒的過程,也就是學習重新感受愉悅的過程--不管是在生活或是職場上。


  這50個方法一點都不難做到,只要能認清事實的真相,在想法和做法上稍微調整,每個人都能享有美好的人際關係--不論是與親密的愛人、配偶、子女,或是朋友、同事,甚至客戶,都不脫其範疇。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: