Home > Book
Check-outs :

抬頭做人,低頭做事 : 處世圓融的人際應變智慧 = Behave Respectably and Work Wordlessly /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  中國諺語︰「做事必須做到七分便停止,若做到十分,猶如張弓一樣,過滿折矣。」的確,一個懂得做人在做任何事之前,都會考慮到幫別人「留面子」,適時地保留自己的實力,有時候,甚至會故意禮讓別人幾分,讓自己即使輸了,也是最後的真正贏家。




本書特色





  普布利留斯曾說:「你若想抬頭做人,就得默默低頭做事。」

  因為,一個懂得做人的人,都會默默地低頭做一些讓別人感到窩心的事,但又不會造成別人的人情壓力。


  在這個每個人都在彼此算計的年代,不能以武力征服的,靠謀略卻每每制勝,因此,如果你不懂得「站著做人,跪著做事」的道理,說好聽一點的是「老實」,說難聽一點的就是「蠢蛋」。


  這是個腦力競賽的時代,在「你不詐人,人必詐你」的人性戰場上,如果你不懂得把心機發揮在可以勝出的地方,那麼你永遠都只是這場戰役中的輸家。


  給別人留餘地,等於給自己留一個轉寰的空間,千萬不要一下子就把別人和自己都逼到牆角,換言之,可以用舌頭解決的問題,千萬不要用拳頭,可以用腦力解決的問題,千萬不要用武力。



  公孫龍策

,歷任出版社雜誌社總編輯、總主筆、唱片公司企劃專員、汽車公司企劃經理,現為專業作家,著有《有點奸詐不犯法》《有點狡猾有點詐》《誰都搬不走我的乳酪》《把小人變貴人》《把壞人變貴人》《把壞事變好事》《奸詐量飯店》《有點老實有點毒》《有點老實有點毒2》《別為蠢蛋捉狂》《做人用心,做事用腦筋》《站著做人,跪著做事》……等書。   

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: