Home > Book
Check-outs :

我會關心別人 /

  • Hit:167
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  本書的主角是一隻在乎別人感受,也知道別人在乎自己的熊寶寶。他以孩子般的視角,看到熟悉情境中許多簡單平實,卻又普遍存在的例子──受傷生病的時候,有人很關心他,因而他也學會在別人悲傷時,給予安慰;他不喜歡被人嘲笑、推擠,所以他也不會這樣對別人﹔他喜歡被人讚美,所以他也適時地讚美他人。善體人意的小熊用自己的方式,體會出同理心的重要性,用最簡單的方式去實現那個大家互相關心、彼此尊重的美好境界,


  在今日的社會裡,孩子比以前更需要培養同理心。作者在這本簡單的小書中,一開始就讓孩子明白,不論生病、受傷,或不開心的時候,都有人很在乎他們。孩子開始發現別人也和他們一樣需要被關心。這些常見的情境,可以讓孩子們更在乎和了解別人的感受和需要。


  本書以簡單的文字,色彩豐富溫潤的圖畫,點出「同理心」這個概念的重要性,並引導孩子如何為人設身處地著想。讓他們透過小熊的觀點看世界,貼近孩子的情境和語言,提供孩子想像一個彼此關心的社會。他們會發現,有了同理心,這個世界就會多了些溫暖,少了很多爭端。


  延伸閱讀:真是了不起勳章



中英雙語 / 內文附注音



得獎記錄


1.《我的感覺》入選為2003年河岸街學院童書委員會(Children’s Book Committee at Bank Street College)的年度最佳童書,該學院成立逾八十年,在美國兒童教育界深具影響力。

2.歐本漢玩具系列金獎(Oppenheim Toy Portfolio Gold Award)得主。

3.本系列「我好生氣」,獲金璽獎(Gold Seal Award)。該系列中「我好害怕」,被美國主流電視網CBS晨間兒童節目製播成專輯,當成911事件之後,幫助孩子處理恐懼的最佳素材。


  康娜莉雅.史貝蔓寫過十本兒童書,主題環繞著兒童的情緒和社會發展,透過故事書,把情緒發展的主題和孩子們實際的生活經驗相結合。老師和家長們對他的書評價甚高,認為是「非常敏銳、細膩、溫和、令人放心,充滿熱情又善體人意」的作品。



  康娜莉雅曾任家庭與兒童專業諮商輔導師。曾任教於研究所,也曾針對兒童與家庭的心理健康議題,做過數百場的演說。她同時是一雙兒女的母親,與丈夫住在伊利諾州的Evanston。她也在那兒寫書畫畫,擔任反槍械婦女團體的義工。



  康娜莉雅非常喜歡拜訪學校、圖書館、幼稚園,和各地的孩子們念讀她的作品,跟孩子們談談他們的感覺;她也經常和父母、老師們討論如何幫助孩子們面對困難的人生處境。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: