Home > Book
Check-outs :

家有火爆小浪子 : 全新教養觀點,培養孩子的變通能力與挫折容忍度 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  如果你是一個執拗火爆小孩的父母,本書可能會讓你的家庭回復一些理性和樂觀的態度,並協助你有自信且有能力地處理小孩的難題。如果你是這種小孩的親人、朋友、老師、或治療師,本書應該至少能幫助你了解他們。雖然沒有萬靈丹,不過有希望。


  脾氣火爆的孩子就是壞小孩嗎?父母一再容忍付出愛心,這樣對嗎?


  美國哈佛醫學院格林博士提出全新教養觀點,培養孩子變通能力與挫折容忍度


  被形容為「火爆小浪子」的孩子,常出現頻繁且激烈的不順從行為、容易爆發脾氣、發生語言或肢體的攻擊行為,可能還會被診斷出患有反抗叛逆症、過動症、妥瑞氏症、憂鬱症、學習障礙、亞斯伯格症、強迫症等。


  如果你的孩子也有類似的狀況,身為父母的你大概會覺得十分挫折、充滿罪惡感與壓力。本書針對父母和老師,提出你最迫切需要,且又專業實用的教養策略,幫助你:


  ◎ 降低孩子和你之間的敵對

  ◎ 預測孩子可能發脾氣的情況

  ◎ 創造出讓孩子比較不會發脾氣的環境

  ◎ 把重心放在溝通和共同解決問題,而不是獎賞和懲罰

  ◎ 協助孩子發展靈活、有彈性且適當處理挫折的技巧


  讀完本書,你會重新恢復理智和樂觀的態度,帶著全新的教養方法、熱情以及開放的心,去妥善處理孩子的挫折與執?。



得獎與推薦記錄



★★★★★亞馬遜網路書店4.5顆星推薦


  「每位父母都該閱讀這本書!尤其家裡有難以控制的孩子的父母,更需要看。」--愛德華.侯樂威博士,任教於哈佛醫學院


  「本書作者根據專業醫學知識和豐富的臨床經驗,利用實際案例提供適當處置對策,呈現方式淺顯易懂,可以讓父母輕易地從中獲得處理孩子問題的技巧。」--高淑芬,臺大醫院精神部主治醫師


  「作者令人感動之處,在於他從關懷及解決問題的角度出發,試圖協助父母與老師去改善火爆執?孩童面對問題時的變通、挫折容忍、語言溝通及解決衝突等能力。讓我們大家用新的角度,去看待這群其實想做好、卻老是無法控制自己的孩子。」--孟瑛如,新竹教育大學特殊教育學系教授



推薦專家



  高淑芬/臺大醫院精神部主治醫師、孟瑛如/新竹教育大學特教系教授



羅斯.格林博士



  美國籍,維吉尼亞理工學院臨床心理學博士,擔任多所知名大學教授。現任哈佛醫學院精神藥物學系心理學臨床副教授,波士頓麻州綜合醫院小兒精神藥物學臨床及研究計畫認知行為心理學主任。專長為治療火爆執?的孩童與青少年,並輔導他們的家人。



  格林博士曾於「Good Morning America」、「Dateline NBC」、「The Oprah Show」等節目中現身說法。現居波士頓,持續從事《兒童心理學臨床研究期刊》與《心理教育評估測驗期刊》)的編輯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: