Home > Book
Check-outs :

心煩意亂別擋路 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  你是否遇過下面這些情況:身邊的親友過度焦慮、喋喋不休、無來由地哭泣、彷彿被強迫似地重複某些行為、要服事時卻有極大的恐懼感侵襲內心、疑神疑鬼……


  這是屬靈爭戰嗎?還是另有其因?我們又該如何分辨及提供協助?


  在本書中,旅美華裔的伍綺玲醫師(Elaine Leong Eng, MD)利用生動的案例、詳細且易讀的解說,從一位基督徒精神科醫師的角度,為患者、家屬、神職人員及一般有心關懷人的基督徒,論述與焦慮、恐懼和憂鬱相關的各種症狀及其治療,將基督信仰與心理諮商或精神醫學結合在一起。


  人的「心」生病了,就和身體會生病一般,不必感覺羞恥,更不要因此自暴自棄。透過本書,我們將可以更了解這些精神疾病,並提供適當的協助,幫助我們所關心的親友,走出「心煩意亂」的困境。


  伍綺玲醫師(Elaine Leong Eng, MD)係紐約康乃爾大學的威爾醫學院(Weill Medical College)婦產科系精神醫學的助理教授,也是伯洛妊娠輔導中心(Boro Pregnancy Counselling Center)理事會的副理事長,並在紐約開業。伍醫師的專業領域,包括對教會群體的心理健康教育,以及治療焦慮症。由於具有婦產科和精神科的背景,特別擅長醫治和女性相關的精神疾病,如經期、生產前、生產後以及不孕所引發的憂鬱症。伍醫師藉著有線電視、廣播、教會聚會和專業人士的聚會發表演說,提供她在專業領域裡的各種資訊。她也為雜誌撰寫文章,並為宗教和健康雜誌Journal of Religion and Health擔任書評工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: