Home > Book
Check-outs :

大嘴鳥快遞公司 /

  • Hit:200
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

聯繫親情叮嚀、關心或帶來驚喜的快遞公司!




  大嘴鳥先生開了一家快遞公司,忙碌的幫動物們傳送信件、午餐和忘記帶的功課……,每一個包裹都有著不同的叮嚀,孩子也能從幽默有趣的情境中,體會到每一個包裹兩端都聯繫著親情、關心或驚喜。不過,如果什麼事都要別人跑腿、甚至連小孩都要快遞接送,就有點太誇張了喔!難怪大嘴鳥先生會累倒,還送錯了東西,結果所有的動物都來幫忙他,他決定要將「大嘴鳥快遞公司」改組為「飛鳥快遞公司」。哇!打開最後一頁的跨頁,充滿了繽紛的驚喜,各種鳥兒啣著各式各樣的東西飛翔著,在歡樂互助的氣氛中結束了故事,也讓孩子體會到郵差及快遞人員的忙碌辛苦。


  在輕鬆的故事背後,作者希望小朋友不要匆忙行事,因為有充分的準備和計畫,就可以從容有效的運用時間;而擅用快遞服務,的確可以讓我們的生活更方便、美好。湯姆牛的圖畫風格深具童趣,十分吸引孩子閱讀。



湯姆牛



  本名劉鎮國,是個童心十足的創作家。喜歡吃生菜莎拉、青菜與水果,不愛吃巧克力與起士;愛洗澡,不愛刮鬍子;愛睡覺,不愛起床;還喜歡偷瞄路上小朋友的動作、穿著、講話方式……。對兒童的想像世界特別感興趣,他說:「創作圖畫書是上天給我的職務,因為我好喜歡聽小孩子看書時發出的笑聲,那實在是太美好的聲音了」。



  湯姆牛之前所創作的《愛吃青菜的鱷魚》、《愛吃水果的牛》,獲得讀者相當好的迴響,最主要的原因是:他所創作的題材,與孩子的生活經驗習習相關,而且都趣味橫生,《愛吃青菜的鱷魚》更是信誼幼兒文學獎得獎佳作。目前他積極所創作的【各行各業系列】,運用了更有趣的圖畫和豐富的想像,帶領孩子認識每一種職業的特色和作用。透過《建築師傑克》、《大嘴鳥快遞公司》這些讓孩子覺得神氣和有趣的工作,為他們打開接觸多元社會的一扇窗。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: