Home > Book
Check-outs :

爸爸爸 : 韓少功作品精選集 /

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本集屬正中書局【典藏華文大家】系列,收錄作者五個中篇代表作:「爸爸爸」、  「女女女」、「鞋癖」、「很久以前」和2004年最新力作「山歌天上來」。五部精采的小說都帶著鮮明的韓少功風格:從容、大氣、豁達;奇異的人物與故事中,透出的是古老的中國的習俗、華夏民族的靈性,彷彿回到了遠古,隨著我們的先祖一起而來。作者簡介韓少功  1953年1月出生於湖南省,漢族,現居海南。1968年初中畢業後赴湖南省汩羅縣插隊務農;1974年調該縣文化館工作;1978年就讀湖南師範大學中文系;1982年後任湖南省《主人翁》雜誌編輯、副主編;1985年進修于武漢大學英文系,隨後調任湖南省作家協會專業作家;1988年遷調海南省,歷任《海南紀實》雜誌主編(1988)、《天涯》雜誌社長(1995)、海南省作協主席(1996)、海南省文聯主席(2000)等職。現兼任海南大學教授。2002年獲法國文化部頒發的“法蘭西文藝騎士勳章”。  1974年開始文學寫作。主要著作有《韓少功文集》(十卷),含短篇小說《西望茅草地》、《歸去來》等,中篇小說《爸爸爸》、《鞋癖》等,散文《世界》、《完美的假定》等,長篇小說《馬橋詞典》。另有長篇筆記小說《暗示》,譯作《生命中不能承受之輕》、《惶然錄》等。曾獲全國優秀短篇小說獎(1980)(1981);《馬橋詞典》獲上海中長篇小說大獎(1998),臺灣《中國時報》和《聯合報》最佳圖書獎(1998),並入選海內外專家推選的“二十世紀華文小說百部經典”(2000)。

作者簡介 韓少功   1953年1月出生於湖南省,漢族,現居海南。1968年初中畢業後赴湖南省汩羅縣插隊務農;1974年調該縣文化館工作;1978年就讀湖南師範大學中文系;1982年後任湖南省《主人翁》雜誌編輯、副主編;1985年進修于武漢大學英文系,隨後調任湖南省作家協會專業作家;1988年遷調海南省,歷任《海南紀實》雜誌主編(1988)、《天涯》雜誌社長(1995)、海南省作協主席(1996)、海南省文聯主席(2000)等職。現兼任海南大學教授。2002年獲法國文化部頒發的“法蘭西文藝騎士勳章”。   1974年開始文學寫作。主要著作有《韓少功文集》(十卷),含短篇小說《西望茅草地》、《歸去來》等,中篇小說《爸爸爸》、《鞋癖》等,散文《世界》、《完美的假定》等,長篇小說《馬橋詞典》。另有長篇筆記小說《暗示》,譯作《生命中不能承受之輕》、《惶然錄》等。曾獲全國優秀短篇小說獎(1980)(1981);《馬橋詞典》獲上海中長篇小說大獎(1998),臺灣《中國時報》和《聯合報》最佳圖書獎(1998),並入選海內外專家推選的“二十世紀華文小說百部經典”(2000)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: