Home > Book
Check-outs :

My friend rabbit /

  • Hit:196
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

小兔子天生心腸好,但奇怪的是,不管他做什麼事,不管他走到哪裡,就會惹出一大籮筐的麻煩。某天,他的好朋友小老鼠和他分享新的玩具飛機,一個不小心,飛機飛上了高高的枝頭,小兔子信心十足的說:「別擔心,小老鼠,看我的!」
  小兔子只要一講這句話,那可就糟糕了,因為這意味著,麻煩會像滾雪球般越來越大、一發不可收拾他用推的、用拉的、用拖的,用盡各種方式,找來了許多動物:包括大象、河馬、犀牛、鱷魚、鹿、鴨子,一個疊一個,眼看差一點點就要搆到枝頭上的飛機了。於是,兔子抓住松鼠,松鼠又抓住小老鼠,小老鼠伸手一抓,砰砰碰碰
  凱迪克大獎作家艾瑞克帶來了這個溫馨的故事,他在各種動物身上大膽的用色,配上粗線條的輪廓,在淺藍色背景的襯托下,突顯了全書呼之欲出的動感。全書的文字不多,動物們之間生動的肢體語言和戲劇化的畫面安排,將圖像說故事的能力發揮的淋漓盡致。
  小兔子和小老鼠這一場飛機救難記,讓我們看到,唯有接受朋友的缺點,才會成就一段長長久久的友誼。這也是為什麼在小兔子替他惹出一拖拉庫的麻煩後,小老鼠還是會說:「他是我的好朋友!」
  2003年美國凱迪克大獎  美國圖書館協會榮譽獎  紐約公共圖書館年度百大好書
  When Mouse lets his best friend, Rabbit, play with his brand-new airplane, trouble isn't far behind. From Caldecott Honor award winner Eric Rohmann comes a brand-new picture book about friends and toys and trouble, illustrated in robust, expressive prints.
作者簡介
艾瑞克(Eric Rohmann)
  是一名優秀的畫家,擁有亞利桑那州立大學和伊利諾伊州立大學的藝術學位。他曾經作過老師,並曾在美國全國各地的畫廊和博物館展出他的作品。艾瑞克的第一本童書《TIME FLIES》就贏得美國凱迪克榮譽大獎,2003年再以《我的兔子朋友》贏得凱迪克大獎!
  Eric Rohmann is the author and illustrator of The Cinder Eyed Cats and Time Flies, a 1995 Caldecott Honor book. He lives in LaGrange, Illinois.

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: