Home > Book
Check-outs :

字在自在 : 三十位學者書法.空間.詩的對話 /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書是董陽孜女士2003、2004年「字在自在」書法展的延伸。三十位學者專家,分別以「書法與空間的對話」、「詩與空間的對話」為主題,陳述生命中有關文字的重要經驗,透過文學、音樂、戲劇、建築、美術的跨界激盪,從對話中迸發出碰撞的火花,本書即是對談紀實菁華。


  十六場的對談者分別是白先勇vs.曾繁城、余光中、王文興vs.姚仁祿、辜懷群vs.石守謙、林谷芳vs.賴聲川、吳清友vs.黃永松、姚仁祿vs.張元茜、李明明vs.王文興、姚仁喜vs.鄭培凱、喻肇青vs.陳義芝、胡碩峰vs.羅智成、王惠君vs.許悔之、顏忠賢vs.尹玲、黃聲遠vs.黎煥雄、黃永洪vs.蔣勳、夏鑄九vs.楊澤。三十位文化學人的智慧集合、精彩停駐。


  本書同時呈現董陽孜女士歷來最精彩的書法作品,讀者可以很清楚地看見,一位當代書法家如何超越摹古,開創新局。B


董陽孜 總策畫


  麻州大學藝術碩士的學位全心投入書法藝術的創作已三十餘年。她最期望的是保留中國文字所具有的時代意義,讓年輕人看到她用一隻毛筆,就可呈現出讓他們能認同的視覺藝術,因而喜歡、感動,然後書法的生命才能代代流傳。



  策畫這本書,也是因為這樣的期許。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: