Home > Book
Check-outs :

簾幕 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

繼《小說的藝術》、《被背叛的遺囑》後,米蘭.昆德拉最新文學論集!

榮登法國《快訊雜誌》暢銷排行榜!



【快訊雜誌】:『昆德拉從小說中尋找人性的奧秘。……請讀一讀《簾幕》吧。並不常有這麼好的伴侶能讓人思考人生、歷史和小說,以及思考「唯有小說能發現和述說」的。』


【解放報】:『在本書中,昆德拉的文風出現了一項新元素:驚嘆號!這位老作家似乎忽然像個孩子般光溜溜又快樂無比:他吶喊著自己的熱情和遺憾,彷彿光憑字句已不足以形容。』


【Lire閱讀雜誌】:『昆德拉對文壇的非常獻禮!』


【費加洛報】:『上帝讓昆德拉擁有所羅門王曾向祂許的願望:擁有一顆「聰明的心」。』


  小說是一種好比煉金術煉出來的成果,可將男的變成女的,將女的變成男的,糞土化為黃金、軼聞趣事變成泣鬼神的悲劇!這種神聖的煉金術正是所有小說家的力量所在,也是他藝術的秘密和光彩!



米蘭.昆德拉(MILAN KUNDERA)



  一九二九年生於捷克的布爾諾。一九七五年流亡移居法國。作品有長篇小說:《玩笑》、《身分》、《笑忘書》、《生活在他方》(榮獲法國文壇最高榮譽之一的『麥迪西大獎』)、《賦別曲》(榮獲義大利最佳外國文學獎)、《生命中不能承受之輕》、《不朽》、《緩慢》、《無知》;短篇小說集:《可笑的愛》;評論集:《小說的藝術》、《被背叛的遺囑》;此外還有一部舞台劇本《雅克和他的主人》(靈感來自狄德羅小說《宿命論者雅克和他的主人》)。





譯者簡介






翁德明



  一九六一年生,台灣省澎湖縣人。國立台灣大學外文系學士、巴黎第四大學法文系博士,現任國立中央大學法文系副教授,譯有《睡眠帝國》、《昨日之島》、《零戰》、《被背叛的遺囑》等書,並著有《現代法語作家小辭典》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: