Home > Book
Check-outs :

尼采 : 在世紀的轉折點上 /

  • Hit:108
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《尼采:在世紀的轉折點上》Nietzsche: At the Turn of the Century “在財富的時代也應該給精神生活保留一個位置。” 尼采,他是大學教授,是詩人,是哲學家,是一個孤獨的漂泊者。他說過「上帝死了」,可他並非惡魔;他夢想「超人」誕生,可他終是一個真實的凡人。尼采不是作為學者、而是作為一個活生生的人從事哲學活動。 尼采的哲學投一束光於人的內心,促使每個人去發現他的真實「自我」,去獨立探尋他的生活意義。本書把尼采當做一位人生哲學家看待,作者在認真研究尼采的生平與著作的基礎上,經過獨立思考,把尼采作為一個有血有肉的人來分析,讀者可以從書中一窺尼采思想的真實面貌。 展開這本書時,一段非凡的心靈之旅也同時開啟。

作者介紹 周國平 1945年生於上海,1967年畢業於北京大學哲學系,1981年畢業於中國社會科學院研究生院哲學系。 周國平於中國社會科學院哲學研究所任研究員,他也是中國當代著名學者、散文家、哲學家、作家,是中國研究哲學家尼采的著名學者之一。 他的著作有:《尼采:在世紀的轉折點上》、《尼采與形而上學》,散文集《守望的距離》、《各自的朝聖路》、《安靜》、《善良‧豐富‧高貴》,紀實作品 《妞妞:一個父親的札記》、《歲月與性情——我的心靈自傳》、《偶爾遠行》、《寶貝,寶貝》,隨感集《人與永恆》、《風中的紙屑》、《碎句與短章》,詩集 《憂傷的情慾》,以及《人生哲思錄》、《周國平人文講演錄》等,譯有《尼采美學文選》、《尼采詩集》、《偶像的黃昏》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: