Home > Book
Check-outs :

西奧律師事務所. 1, 不存在的證人 /

  • Hit:115
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《西奧律師事務所1:不存在的證人》Theodore Boone: Kid Lawyer 一場完美的謀殺,一場控辯雙方的鬥智角力。現在,唯有他可以揭發真相……他是西奧,他只有十三歲!! 西奧‧布恩和一般的十三歲青少年沒有什麼不同。他是棒球迷,有一對忙碌但關心他的父母,有一隻忠誠相隨的愛狗,每天騎腳踏車上學,不屑交女朋友。然而,他對法院熟得跟家裡一樣,憑著豐富的法律知識,常為同學提供法律建議。此時,鎮上發生了一宗有史以來最嚴重的謀殺案。關心案情發展的西奧莫名其妙被捲入其中,並且讓他遭遇了寸步難行、無計可施的困境。自許為正義使者的西奧,究竟能不能有所發揮呢? 【系列特色】 ★美國法庭推理小說暢銷天王約翰‧葛里遜的第一部青少年小說 全球知名法庭推理小說暢銷作家約翰‧葛里遜,首度將讀者群鎖定青少年讀者,並創造以西奧為主角的一系列法律故事。約翰‧葛里遜仍不負「全美最會說故事的人」之稱,他以好看的故事,幫助小讀者開拓法律新視界。雖然以嚴肅法律為議題,但閱讀間仍伴隨著刺激與樂趣。全書維持葛里遜一貫縝密而流暢的敘事手法,不知不覺中也默默傳達了現代公民所需具備的法律知識及概念。對青少年養成公民意識及培養邏輯思考而言是最佳的讀物。 ★法律不只是大人的事,世界公民從小開始 顛覆一般人以為法律屬於成人世界的想法,對法律的認識與理解可以從小培養。這些知識看似與孩子生活不相干,卻可意外成為幫助他人解決問題的基礎。讓孩子不僅會讀會玩,也能懂得法律保護自己和家人。讀者隨著西奧的遭遇,自然而然習得一些法律與法庭的相關常識。無論是法院的配置、審理案件的流程,以及許多法律名詞,都能在情節推演中有所吸收。 ★向西奧看齊,品格力大躍進 葛里遜所塑造的西奧不僅個性積極奮進、有正義感,並且勇於表達、熱心助人。此外,西奧的父母在忙碌工作之餘,仍帶著西奧一同參與關懷弱勢的行動,在在都是值得孩子思考與學習。 ★「法界人生」最佳展現 本書藉由西奧身邊的大人們,展演出一場「法界人生」。不僅是身為律師的父母,還包括了法官等人,所有人物和場景,都在流暢的故事線中,將法律人應有的樣態、身段、魄力與魅力都一一呈現。

作者介紹 約翰.葛里遜 (John Grisham) 全球知名的法律小說天王。一九五五年生於美國阿肯色州,畢業於密西西比大學法學院。曾任執業律師、州議員,一九九一年出版《黑色豪門企業》(The Firm)一書一炮而紅,躋身暢銷作家的行列。 葛里遜擅長描寫法律與人性,至今創作了二十餘本小說,皆是排行榜上的常勝軍,其中七部小說曾改編成電影。他的作品已被翻譯成三十餘種語言,全球的銷量超過二億五千萬冊。曾被《出版人週刊》譽為「九○年代最暢銷小說家」,還與史蒂芬.金(Stephen King)、麥可.克萊頓(Michael Crichton)、湯姆.克蘭西(Tom Clancy)並稱美國「暢銷書四大天王」,也創造了「小說還在寫,電影就決定開拍」的好萊塢影視出版生產模式。 〈西奧律師事務所〉系列是他首部專為青少年讀者創作的法律小說,也是他第一次預計撰寫成系列的作品。 葛里遜目前居住在美國維吉尼亞和密西西比州。想要進一步了解約翰‧葛里遜的相關資訊,請參考他的官方網站:http://www.jgrisham.com。 譯者介紹 蔡忠琦 英國瑞汀大學兒童文學研究所碩士。曾任職於出版社,翻譯、編輯並策畫兒童與青少年叢書。熱愛美食與閱讀,期許未來閱讀的速度能與進食的速度媲美。雖然很膽小,卻相信勇氣、創意和夢想;儘管腦容量不大,仍時時提醒自己所有想法簡化的潛在危機。現於瑞汀大學國際童年研究中心修讀博士。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: