Home > Book
Check-outs :

給40歲的嶄新開始 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《給40歲的嶄新開始》 得到持續活得像自己的啟發,直至 迎向接人生終點 這本書的意義,除了指引我們用心活在當下的智慧, 更具有如何寫下完美句點的工夫。 ──《生活手帖》總編輯.松浦彌太郎── 「接下來的人生,該怎麼過才好?」 「該把什麼視為人生終點?又該把幾歲定為人生顛峰?」 松浦彌太郎將自己所抱持的疑問與大家一同思考。 40歲一般給人的印象是一個人生的轉捩點,也是走下坡路的開始;但是,這麼想未免也太過寂寥了。 若從「70歲才是人生顛峰」的角度來思考,以40歲作為新的起點,也不無可能邁向光輝燦爛的70歲。 松浦先生以前曾經計畫「50歲退休,到大學讀書」,因為比別人早十年進社會的他,並沒有過大學生活與所謂的青春時光;但是後來看著年邁的雙親,他的想法改變了。他認為將來能夠持續對他人付出,才是偉大的夢想,為此,我們每天勢必得更用心地照顧好自己,克服身體與心理的衰老,做出對應的「努力與調整」。 不論你正迎向哪個年紀,思考自己將來的樣貌是非常重要的一件事,即便那看似遙遠又陌生,卻總有一天會倏地來到眼前。 松浦先生在書中列出六大部分我們現階段做得到的事,像是 ●今天也當自己是一年級新生,以初次接觸時的心情面對熟悉的事物,如此你將會重拾當初的光輝。 ●試著發出聲說十次「謝謝」。此刻你的腦海浮現了誰的面容呢?想起了什麼事情呢? ●好好地觀察、照顧父母親,你會從中看到自己的將來需要什麼、該怎麼做、有什麼該學習的。 …… 期盼能夠成為大家的助力,幫助每個人活出自我直到人生終點。

作者介紹 松浦彌太郎(Matsuura Yataro) 1965年出生於東京。高中未畢業,即隻身遠赴美國等地遊歷闖蕩,體驗最純粹的生活。回國後,便按照自己的步調,一步一步實現他開設書店的夢想。現任《生活手帖》總編輯,同時也是書商、作家。 ●個人經歷 1992年,成立販賣舊雜誌和專業書籍的「m&co.booksellers」。 1994年 於赤?「Huckleberry」內設置書店;1997年將店面遷移至中目黑。 2000年 創立以兩噸重貨車為載具的移動書店「m&co.traveling booksellers」。 2002年 與GENERAL RESEARCH的創辦人暨設計師小林節正於中目黑共同開設「COW BOOKS」。 2003年 於南青山Dragonfly CAFE開設「COW BOOKS」二號店。 2007年-接任日本老牌生活雜誌《生活手帖》總編輯。 著有《本業失格》、《最糟也最棒的書店》、《旅行的所在》、《松浦彌太郎的舒服工作術》《今天也要用心過生活》、《嶄新的理所當然》、《謝謝你》、《不能不去愛的兩件事》等作品。 COW BOOKS|www.cowbooks.jp/ 生活手帖|www.kurashi-no-techo.co.jp/ ●相關著作 《不能不去愛的兩件事》 《嶄新的理所當然》 作者相關著作:《品味入門》、《松浦彌太郎的Hello、Bonjour、你好:學習三種外國語,成就全球化人生》、《輕聲說再見:松浦彌太郎首度公開的私感情隨筆》、《續‧日日100》 譯者介紹 阿夜 台北市人。台大資訊工程所畢業,涉歷唱片、電影、出版界,熱愛日本,以筆名Sizuka發表多篇東洋獨立音樂樂評,現於日本修業中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: