Home > Book
Check-outs :

看漫畫,學微積分 /

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《看漫畫,學微積分》The Cartoon Guide to Calculus 「隨便翻幾本微積分課本,你會發現一個奇怪的現象: 它們都差不多!都是滿頁的公式,相同的課題, 甚至連字體都一樣!還都重得不得了! 唉……那些公式啊…… 微積分根據的是一些美妙的概念,然而它的回報就在這些公式中。 抱歉,本書裡也有成堆的公式。 不過呢,我會用我的筆解釋這些式子背後精采而優雅的思路…… 現在我要在這裡向各位拍胸脯保證, 這本微積分書不一樣! 至少它不太重……」--本書作者 高尼克 什麼是函數、極限、導數、積分? 鏈鎖律、均值定理、微積分基本定理在說什麼? 擁有哈佛數學碩士學位的暢銷漫畫家高尼克, 化身為漫畫人物,用逗趣的對話、生動的插畫,陪伴你 踏進微積分世界。 對微積分心生畏懼?或是從沒學過想一窺究竟? 歡迎你跟著高尼克,來看漫畫、學微積分!

作者介紹 高尼克 Larry Gonick 美國知名漫畫家,四十多年來一直致力於用漫畫來詮釋歷史、科學及其他專業領域。哈佛大學數學碩士,曾在哈佛擔任微積分講師,並曾任麻省理工學院奈特科學新聞學者。目前是少年兒童雜誌《繆思》(Muse)的專屬漫畫家。 譯者介紹 胡守仁 芝加哥大學數學博士,淡江大學數學系教授。譯有《毛起來說三角》、《希爾伯特的23個數學問題》、《連結》、《最ㄅㄧㄤˋ的數學公式》、《妙不可言的數學證明》、《數學家是怎麼思考的》、《醉漢走路》、《速算力》、《看漫畫,學微積分》(以上為天下文化出版)、《打開魔術箱》、《拼圖拼字拼數學》(以上為遠流出版)、《數字奇航》(時報出版)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: