Home > Book
Check-outs :

塞北三朝 金 : 講述你所不知道的契丹 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《塞北三朝.金:講述你所不知道的女真》 金朝 (西元1115年至1234年) 是中國歷史上由女真族建立的一個王朝。女真族原為遼的藩屬,女真族首領金太祖完顏阿骨打在統一女真諸部後,西元1115年於會寧府 (今哈爾濱市阿城區) 建都立國,國號大金。金朝立國後,與北宋定「海上之盟」向遼朝宣戰,於西元1125年滅遼,然北宋兩次戰遼皆敗,金隨即撕毀與北宋之約,兩次南下中原,於西元1127年滅北宋。遷都中都 (今北京) 時,領有華北地區以及秦嶺、淮河以北的華中地區,使南宋、西夏與漠北塔塔兒、克烈等部落臣服而稱霸東亞。 金世宗與金章宗時期,金朝政治文化達到最高峰,然而在金章宗中後期逐漸走下坡。金軍的戰鬥力持續下降,即使統治者施以豐厚兵餉也無法遏止。女真族與漢族的關係也一直沒有能夠找到合適的道路。金帝完顏永濟與金宣宗時期,金朝受到北方新興大蒙古國的大舉南侵,內部也昏庸內鬥,河北、山東一帶民變不斷,最終被迫南遷汴京(今河南開封)。而後為了恢復勢力又與西夏、南宋交戰,彼此消耗實力。西元1234年,金朝在蒙古和南宋南北夾擊之下滅亡。

作者介紹 袁騰飛 中國通俗講史界代表人物,引領一代講史新風,善於以幽默犀利,靈活多變的語言風格,講述許許多多的歷史知識。其獨特的「史話體」講史風格,引起了千萬粉絲對歷史的關注,被廣大讀者親切的稱為「袁sir」,袁sir推出的每一部新書,都會迅速躍居各大圖書銷售暢銷榜。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: