Home > Book
Check-outs :

不敗女王朴槿惠 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《不敗女王朴槿惠》 誓言打破韓國政壇的男人統治,人稱「韓國柴契爾」的朴槿惠:「我沒有父母,沒有丈夫,沒有子女,國家是我唯一希望服務的對象。」政治成了她遺憾而無奈的選擇,卻也最能顯示她與眾不同的女中豪傑性格 從總統的女兒到首任女總統;從人生的頂峰跌入低谷,再攀至顛峰。她立誓在五年任期內再創奇蹟,使大韓民國發展成為發達國家朴槿惠說:「我必將兌現我曾許下過的承諾。」 本書著重介紹韓國前總統朴正熙之女,現韓國首任女總統朴槿惠的家世背景。以及她自一九九八年從政以來,從一般議員到新國家黨代表,再至當選總統的政治生涯及心路歷程。 在父母雙亡後,悲傷欲絕的朴槿惠決心「繼承」父母對國家的熱愛,走出人生的另一條路:「我發現用對的方法活下去才是真正有價值的人生,人生中重要的不是金錢、名譽或權力,那些只不過是一瞬間就會消失的海市蜃樓。」 為此,她積極返回政壇,憑藉女性的特質及驚人的毅力,成為選舉的不敗女王,最終成為韓國首位女總統。 「太多屆總統變更,幾乎每一位都因為腐敗讓人心寒,但朴槿惠孤身一人,沒有子女,又經歷了太多的人生波折。她可以讓我對韓國能夠擁有一位廉潔的總統有一絲幻想。」韓國人說。 因此,朴槿惠帶著韓國人的美好期望入主青瓦台,此刻的朴槿惠無疑是韓國人民心裏的「希望女神」。

作者介紹 韓海 曾遊學韓國多年,對韓國的政治、經濟、文化有著深刻的了解和認知。回國後曾任教師、編輯等,現從事專業創作,專攻人物傳記與紀實文學,已發表、出版各類作品數百萬字,代表作有《特別總統》、《逃離地球》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: